Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

КУРУНГА!!!!Мощный пробиотик. Симбионт из 64 видов полезных микроорганизмов.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В
57 Просмотры

Описание

http://garbuzov.org/kurunga До 90% взрослого населения людей по данным официаль­ной медицины страдает дисбактериозом.Здоровье нашего им­мунитета на 50-70% зависит от здоровья нашего кишечника, здоровой микрофлоры в нем.50-90% заболеваний являются последствиями дисбактериоза или дисбиоза или же в какой-то степени связаны с ними.Наш кишечник подобен корням у дерева: здоровые корни - здоровое дерево. СОСТАВ Симбиоз бифидо-лактобактерий, уксуснокислых, пропионовокислых и других бактерий, лактострептококков, молочных дрожжей, а также ферменты, аминокислоты, в том числе незаменимые, витамины, макро- и микроэлементы, овсяные хлопья. ПОКАЗАНИЯ Легочный туберкулез, желудочно-кишечные патологии, бронхо-легочные заболевания, абсцессы, фурункулы, заболевания ЛОР-органов, болезни гениталий, гастриты, язвы желудка и 12-перстной кишки, колиты, глубокий микоз, ожирение, пониженный гемоглобин, гайморит. Для лечения дисбактериоза и ряда тяжелейших хрониче­ских заболеваний в качестве пробиотика, взятого из народной медицины и прошедшего многочисленные клинические испы­тания, наиболее перспективным в наше время оказалась Курунга.Это кисломолочный продукт, приготовляемый из ко­ровьего молока, широко распространенный столетиями у мон­голов, бурят. Лечебно-диетические свойства продукта объясняются сле­дующими факторами: молочный сахар подвергается спиртово­му и молочнокислому брожению, молочная кислота (1,5-2,6%) задерживают в кишечнике развитие гнилостных бактерий и блокирует в желудке выработку соляной кислоты при гипера­цидозе, а при снижении кислотности - оказывает заместитель­ное действие. Рекордсменом по числу видов бактерий и дрожжей ком­плексно содержащихся в одном пробиотике является Курунга. ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ Заквашивать надо из расчета 1 ч. л. порошка су­хих бактерий «Курунги» из баночки на каждый стакан молока (200 мл). Но при этом заквашивать лучше сразу 1 литровую банку (или более) молока, чтобы не возиться часто с перезаквашиваниями. На 1 л банку взять 4 ч.л. сухой закваски. Растворить в обезжиренном парном молоке, закрыть крышкой и поместить в теплое (около 30°С) место на 1 сутки. Вместо парного молока можно использовать кефир «Данон классический», «Био-Мах», «Биомолоко», обезжиренное козье молоко, можно на пастеризованном или стерилизованном молоке. При этом учтите что, выпив из 1 л банки 3 стакана готового напитка, целесообразно оставить 1 стакан закваски в банке и долить туда свежего молока для повторной перезакваски. Всего допускается перезаквасить напиток не более 2 раз, этим вы сэкономите сухую закваску. В этом случае баночка из 15 ложек порошка вам хватит не на 15 дней, а на 30, если считать, что 1 стакан в день. После сбраживания, т.е. образования кефироподобного напитка его нужно поставить в холодное место, чтобы не перебраживало. При t° 5- 10-15 С° можно выдерживать еще сутки-трое. Частое перемешивание способствует равномерному распределению микроорганизмов в закваске и усиливает спиртовое брожение. По возможности используйте для приготовления «Курунги» обезжиренное молоко. При этом напиток очень долго не теряет своих лечебных свойств. Правильно приготовленная Курунга представляет собой пенистый напиток кисло-винного вкуса со своеобразным ароматом. Перед применением расслоившуюся Курунгу перемешать, для снижения кислотности добавить немно­го молока. Если при применении некачественного молока или случайном загрязнении посуды, вкус «Курунги» из­менился, лучше приготовить закваску заново. Если вы плохо переносите молочные продукты, то можно вполне обойтись и без молока. Делайте из Курун­ги окрошку (на 1 литр - полстакана курунги, заквашивать 5-10 ч при температуре 10-15°С) или заквашивайте овощные соки (на стакан сока - ст. ложку курунги на 5-10 г). Курунговый КВАС на сухариках и т.д. – 1 корочка черного сухого хлеба + 1 ложка сметаны и чуть варенья, настоять, когда начнет газировать поставить в холодильник и пить по 1 и более стаканов регулярно. Курунговая МЕДОВУХА. Для тех, кто не переносит молоко - можно приготовить курунговую медовуху. На 3 литра теплой кипяченой воды - 3 ст. ложки меда (варенья старого) и 2-3 ложки закваски или полстакана курунговой сыворотки, полученную путем фильтрации курунги через плотную ткань. Через 2-3 су­ток такую медовуху полезно употреблять по стакану за 20 мин. до еды. Для людей с I и II группой крови, для кото­рых молоко в больших количествах не рекомендуется, курунговая медовуха будет отличной заменой самой Ку­рунги. Детям от 1 до 5 лет 4-5 раз в сутки, всего 100-200 мл; детям старше 5 лет и взрослым по стакану в день.Применять можно до или после еды.

Источник: http://garbuzov.org/kurunga
© Фитомаркет Vitauct

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS