Курники узбекские! Очень вкусно и сытно! Готовлю детям в школу.
Описание
Курники узбекские
Для теста:
100 г сливочного масла
300 г сметаны
1/2 ч л соды
Щепотка соли 450 г муки
Для начинки:
3 большие картофелины
2-е луковицы
500 г куриного филе
Растапливаем сливочное масло, смешиваем со сметаной, добавляем соду, соль и постепенно муку. Получившееся тесто сильно не вымешиваем. Накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Тем временем мелко режем картошку, лук и куриное филе и все это смешиваем.
Достаём тесто и делим, примерно на 16 частей. Каждую часть раскатываем скалкой, получается лепешка диаметром 15 см, в середину кладём начинку и лепим курники, как на видео, как манты, только с отверстием в середине.
Перед тем как выпекать, смазываем наши курники яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем 35 мин при температуре 180 °