КУРИЦА и банка! 3 литра еды без грязной посуды. Даже косточки тают во рту!
Описание
Наш основной канал: https://www.youtube.com/channel/UCVSSPf8s2jaRhReICPrSi3A
Подписывайтесь на наш Facebook: https://www.facebook.com/webspoon
И обязательно посетите наш сайт: https://webspoon.ru/
И снова курица! Рецепты из неё мы очень любим, потому делимся новой порцией вкусных блюд на каждый день!
Содержание видео:
0:00 – Начало
0:07 – Курица чахохбили
2:16 – Курица в сметанном соусе
4:21 – Курица в банке с овощами
5:43 – Курица в сырном соусе
✅ Курица чахохбили
● Куриное бедро - 1 кг
● Чеснок - 3 зубчика
● Паприка копчёная - 1 ч.л.
● Перец - 1/2 ч.л.
● Соль - 1 ст.л.
● Растительное масло - 30 мл
● Помидоры розовые - 500 г
● Лук - 300 г
● Петрушка - 25 г
● Кинза - 20 г
● Чеснок - 2 зубчика
Пошаговое приготовление:
1. К куриным бёдрам добавьте чеснок, паприку, соль, перец и растительное масло. Перемешайте.
2. Курицу выложите на разогретую сковороду и обжарьте по 5 минут с каждой стороны.
3. Пока жарится курица нарежьте лук и помидоры.
4. К курице добавьте лук и обжарьте 10 минут. Потом добавьте помидоры и тушите под крышкой еще около 25 минут.
5. В конце добавьте кинзу, петрушку и чеснок. Перемешайте и блюдо готово к подаче.
✅ Курица в сметанном соусе
● Куриные бедра - 1 кг
● Тимьян - 1 ч.л.
● Карри - 2 ч.л.
● Перец - 1/2 ч.л.
● Соль - 1 ст.л.
● Лук - 400 г
● Чеснок - 7 зубчиков
● Сметана 20% - 200 г
● Перец - 1/4 ч.л.
● Соль - 1/2 ч.л.
● Вода - 300 мл
Пошаговое приготовление:
1. Куриные бёдра замариновать с тимьяном, карри, солью и перцем.
2. Сковороду разогреть и обжарить курицу по 5 минут с каждой стороны.
3. Тем временем нарезать лук, чеснок и приготовить соус из сметаны, воды, соли и перца.
4. Курицу откинуть в миску, на сковороде обжарить лук с чесноком.
5. На лук выложить курицу и залить соусом. Тушить под крышкой 30 минут.
✅ Курица в банке с овощами
● Куриные бёдра - 1.3 кг
● Соль - 3 ч.л.
● Перец - 1 ч.л.
● Приправа для курицы - 1 ч.л.
● Паприка копчёная - 1 ч.л.
● Чеснок - 7 зубчиков
● Лук - 200 г
● Морковь - 200 г
● Картофель - 700 г
Пошаговое приготовление:
1. Куриные бёдра замариновать с солью, перцем, паприкой, чесноком и приправами для курицы.
2. На дно 3-х литровой банки выложить половину курицы, далее - половину лука, половину моркови, далее - всю картошку, потом оставшуюся морковку, лук и курицу.
3. Готовить в духовке 90 минут при температуре 180°C
✅ Курица в сырном соусе
● Куриные бедра - 6 шт.
● Лук - 1 шт.
● Плавленный сыр - 200 г
● Соль - по вкусу
● Перец - по вкусу
Пошаговое приготовление:
1. Курицу отварите до готовности, около 40 минут.
2. Форму для выстелите фольгой и выложите в нее курицу.
3. Из бульона и плавленных сырков сделайте соус, просто смешав их на огне.
4. Соусом залейте курицу и отправьте в духовку на 10-15 минут при температуре 200°C