Кулич На Дрожжах В Хлебопечке. Простой Рецепт Приготовления В Домашних Условиях
Описание
Можно ли в хлебопечке сделать Пасхальный кулич? Конечно, можно! Показываю и рассказываю, как приготовить кулич в хлебопечке по простому, но проверенному рецепту. Смотрите, и не пожалеете!
Представляю вашему вниманию простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях. Кулич на дрожжах в хлебопечке.
Для приготовления рецепта Кулич на дрожжах в хлебопечке нам понадобятся следующие ингредиенты:
Молоко 170 Миллилитров.
Сухие дрожжи 2,5 Чайных ложки.
Сахар 80 Грамм.
Соль 1 Щепотка.
Масло сливочное 50 Грамм.
Яичные желтки 3 Штуки.
Мука 400 Грамм.
Ванильная эссенция По вкусу.
Изюм По вкусу.
Если вам нравится кулич с изюмом, замочите его (изюм) предварительно.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, масло сливочное лучше растопите. В контейнер хлебопечки внесите продукты в следующим порядке: теплое молоко, в него — дрожжи, сахар, соль, масло сливочное и яичные желтки, а также просейте муку.
Выставьте режим "Сладкий хлеб", румяную корочку, вес 750 г., нажмите "Старт". После сигнала добавьте в тесто отмокший изюм.
Крышку не открывайте, пусть хлебопечка сделает свое дело.
Кулич получается равномерно пропеченным.
Яичные белки, которые остались, взбейте со щепоткой соли (можете добавить лимонный сок) до белой пены. Смажьте готовый кулич аккуратно белками.
Также для украшения и вкусно можно добавить сахарную кондитерускую посыпку.
Приятного аппетита, и светлой Пасхи!
Смотреть рецепт на сайте http://povar.ru