Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Кулич Краффин | Пасхальный Кулич | Очень воздушное тесто

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты для микроволновки
78 Просмотры

Описание

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой.
Краффины — это совершенно новый набирающий популярность десерт, который придумали в Америке . Это очень вкусный гибрид круассана и маффина (рогалика и кекса).
Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличом "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.
Несмотря на большое количество шагов, кулич готовится легко и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Изюм - 150 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 100 гр (1/2 стакана)
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 пачка (2 ч.л.).
Ванилин - 1/3 ч.л.
Молоко - 1 стакан (300 мл.)
Сливочное масло - 1/2 пачки (100 г.)
Мука - 650 - 700 г.
Растительное масло (для смазки коврика) - 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять. Сливочное масло предварительно растопить.
В емкость для замешивания теста добавить молоко (комнатной температуры), растопленное сливочное масло, соль, сахар и куриное яйцо. Перемешать. Добавить сухие дрожжи и ванилин. Перемешать.
Добавить муку (добавлять порционно, постоянно перемешивая). Смазать коврик для замешивания теста растительным маслом, выложить тесто из чаши и продолжать вымешивать 5 минут. Поместить тесто в чашу. Накрыть чашу полотенцем или пищевой пленкой и отправить в теплое место на 1 - 1,5 часа (в духовой шкаф при температуре 80-100 градусов или к примеру в микроволновую печь, в которую вместе с чашей с тестом рядом поставить емкость с горячей водой).
Когда тесто подойдет по верха емкости необходимо его осадить (обмять).
Разделить тесто на 2 части.
Раскатать каждую часть в прямоугольный лист. Смазать пласт теста размягченным сливочным маслом. Выложить изюм (шоколад, орехи, цукаты, сухофрукты). Свернуть пласт в плотный рулет.
Рулет из теста расположить швом к столу. Отступить от одного края примерно 5 см и разрезать рулет на 2 части вдоль. Закручиваем спиралью одну половинку рулета к его неразрезанному началу (половинку во время скручивания аккуратно проворачиваем на 90 градусов, чтобы разрезанная часть была сверху). Аналогичным способом закручиваем спиралью вторую половинку рулета, поднимаем и укладывая поверх первой. Оставшуюся неразрезанную часть размещаем между скрученных слоев.
Помещаем будущие куличи в формы для выпекания, накрываем сверху пищевой пленкой и оставляем в теплом месте для подъема примерно на 1 час.
У нас куличи увеличились в размере в 3 раза, поэтому форму мы нарастили в высоту в 2 раза за счет пергаментной бумаги. Если формы окажутся малы, то кулич попросту при выпекании выпадут и развалится (размеры форм для куличей: диаметр примерно - 12 см, высота с учетом бумаги - 20 см).
Отправляем в разогретую до 170°C духовку и выпекаем в течение 40 минут. Куличи после 10 минут выпекания накрыть фольгой, чтобы они не сильно подгорели сверху. Проверяем готовность шпажкой.
Кулич "Краффин" готов.
Куличи получились очень красивым, мягким и очень ароматным!

********* Понравился рецепт? Тогда советуем посмотреть *********

Пасхальный хлеб "Козунак" - https://www.youtube.com/watch?v=2rXAZlFANrg&t=4s

Рецепт влажного пасхального кулича - https://www.youtube.com/watch?v=zr8QTBCzTuc

********* ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ*********
ВК:
https://vk.com/culinaryfamily

facebook:
https://www.facebook.com/groups/culinaryfamily

Одноклассники:
https://ok.ru/group/54079337070681

Инстаграм:
https://www.instagram.com/CulinaryFamily/

************************
#кулич #краффин #пасхальныйкулич

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS