КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ на опаре пулиш по рецепту Дж.Хамельман ☆ Диетический хлеб из кукурузной муки
Описание
Рецепт кукурузного хлеба на опаре пулиш из книги известного пекаря Джеффри Хамельмана. Хлеб получается с золотистым и мелкопористым мякишем, со сладковатым вкусом. А еще он мне напоминает по вкусу кукурузные палочки. ☆
Как приготовить кукурузный хлеб на опаре пулиш? Какой выбрать рецепт кукурузного хлеба? Как правильно замесить тесто с безглютеновой кукурузной мукой? Как выглядит пшенично-кукурузное тесто? Сколько времени тесто из кукурузной муки должно находится на ферментации? Сколько времени длится расстойка теста? Где и как расстаивать хлебные заготовки? Как украсить хлеб кунжутом? Как правильно испечь кукурузный хлеб, чтобы получилась тоненькая корочка?
Ответы на эти вопросы вы найдете в моем видео: "КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ на опаре пулиш по рецепту Дж.Хамельман" https://youtu.be/60APPOFbFcs
✔Оценивай видео♥! Комментируй♥! Делись с друзьями♥! ✌
***************************************
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Вкусные Заметки"! https://www.youtube.com/channel/UCQg1TO6nPrpB2ZKW4DJVHbw/?sub_confirmation=1
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Кукурузный хлеб получается точно таким же, таким, как его описывает автор рецепта Джеффри Хамельман: мелкопористый мякиш, золотистая корочка, неповторимый аромат и сладковатый вкус.
Такой хлеб понравится тем, кто придерживается правильного питания или любит выпечку из кукурузной муки.
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
РЕЦЕПТ КУКУРУЗНОГО ХЛЕБА
Опара пулиш:
125 г муки;
0,1 г сухих дрожжей (дрожжи сухие быстродействующие инстантные. Или можно взять 0,3 г свежих дрожжей);
125 г воды.
Кукурузная заварка:
125 г кукурузной муки;
90 г воды комнатной температуры.
Тесто:
вся опара;
вся кукурузная заварка;
250 г пшеничной муки в/с;
2,5 г сухих дрожжей (дрожжи сухие быстродействующие инстантные. Или можно взять 7,5 г свежих дрожжей);
100 г воды;
10 г соли;
25 г растительного масла.
Такой кукурузный хлеб я пекла на пшеничной и на ржаной закваске. В этом случае для приготовления опары понадобится 125 г пшеничной муки в/с + 125 г воды + 10 г любой закваски 100% влажности. Опару оставить на 10-12 часов при +24С.
Остальные ингредиенты в рецепте остаются без изменений, только исключаются сухие дрожжи. При этом обратите внимание, что все процессы будут происходить дольше! Время ферментации - около 2,5-3 часов при +24С, расстойки - около 2 часов. Но это время может быть скорректировано, в зависимости от ваших условий.
ВНИМАНИЕ: тесто на этот хлеб получается достаточно влажным. К тому же кукурузная мука не содержит клейковину, поэтому замес такого теста будет достаточно сложным. Рецепт подойдет для тех, у кого уже есть опыт работы с безглютеновым тестом.
ПОДРОБНЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО: https://youtu.be/60APPOFbFcs
*****************************************************************
♥ВИДЕО ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ К ПРОСМОТРУ♥:
✌КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ с курагой и шафраном на опаре пулиш
https://youtu.be/mIzDBwOU-Ow
✌КАК ПРОВЕРИТЬ ГОТОВНОСТЬ ОПАРЫ И ЗАКВАСКИ
https://youtu.be/dPn0gsOgF1g
**********************************
♥ Советую еще посмотреть:
✔ДОМАШНИЙ ГОРЧИЧНЫЙ БАТОН на закваске / ПРОСТОЙ рецепт
https://youtu.be/O-1PPItaFb8
✔СЫРНЫЙ ХЛЕБ на закваске - простой рецепт пшеничного хлеба для домашней духовки || ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
https://youtu.be/SxxYQK95sxQ
✔ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ С СЫРОМ // СЫРНАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ БУЛКА // ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ
https://youtu.be/JXmtgi0GlXQ
✔ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ / РАССТОЙКА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ / РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКАЯ БУЛКА
https://youtu.be/-jCqvLnHUSQ
✔ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ ПРАВИЛЬНЫЙ И ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ / ВЕРМОНТСКИЙ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ / ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
https://youtu.be/yoQCaxmwLWw
✔ПАНЕТТОНЕ на закваске Левито Мадре || НАСТОЯЩИЙ рецепт Panettone || итальянский пасхальный кулич
https://youtu.be/Marp7tLTID4
✔ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ КРАФФИН - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ - САМАЯ ВКУСНАЯ ПАСХА, ПАСКА // Easter Cake Cruffin
https://youtu.be/XV4wjXT7VxY
✔ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ НА ЗАКВАСКЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ // КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНУЮ ПАСХУ С ВЛАЖНЫМ МЯКИШЕМ
https://youtu.be/Umtfmqt2qOI
****************************************************
Готовьте хлеб всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится!
Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. Желаю вам удачи!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Вкусные Заметки"! https://www.youtube.com/channel/UCQg1TO6nPrpB2ZKW4DJVHbw/?sub_confirmation=1
Приятного просмотра кулинарных видео!:)
✔Мы в Facebook https://www.facebook.com/vkusnyezametki
✔Мы в Twitter https://twitter.com/vkusnyezametki
✔Мы в Instagram https://www.instagram.com/vkusnye__zametki
#кукурузныйхлеб #хлебизкукурузноймуки #хлебназакваске #кукурузнаямука #опарапулиш #хлеб #рецепткукурузногохлеба #каксделатьзакваску #какприготовитьзакваску #чтоделатьсостаткамизакваски #ппхлеб #диетическийхлеб