Кукурузный хлеб без глютена и дрожжей
Описание
Печенье, кексы и бисквиты изобретать куда легче. По крайней мере так кажется… Хотя, если вспомнить мои первые попытки испечь безглютеновый хлеб, то, возможно, и не кажется. Поэтому переходящие на безглютеновую диету долго страдают именно от отсутствия хорошего хлеба.
Хлеб по этому рецепту имеет отличный вкус. Мякиш выходит мелкопористым и упругим. Горбушка хрустящей. Отлично и с джемом, и с маслом, и к супу, и на бутерброды.
А самое главное никаких расстоек, дрожжей и заквасок. Все быстро и просто до безобразия!
Ингредиенты:
Кукурузный крахмал 150г
Рисовая мука 150г
Кукурузная мука 100г
Нутовая мука 100 г
Разрыхлитель 10г
Сода 4г
Гуаровая камедь 8г
Соль 4г
Вода 400мл
Аквафаба 100мл
Оливковое масло 6 ст.л
Безглютеновая мука которая 100% заменит пшеничную | Рецепт https://www.youtube.com/watch?v=mo1HgTqWxs0
INSTAGRAM https://www.instagram.com/inesa_mayer/?hl=pl
Проект Green Cake School https://www.greencake.pl/
Легкий курс счастливой выпечки https://www.greencake.pl/legkij-kurs-schastlivoj-vypechki
ОБУЧАЕМ ГОТОВИТЬ БЕЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, ГЛЮТЕНА, ЯИЦ И БЕЛОГО САХАРА.
Все о приготовлении вкусных, полезных и простых блюд из цельных растительных ингредиентов. Рецепты, которые тебе понравятся и техники, которые ты с легкостью освоишь.
Все это ждет тебя в онлайн-школе GREEN CAKE SCHOOL
Ставь лайк этому видео и подписывайся на канал Inesa Mayer https://www.youtube.com/channel/UCySUBL0yWJLObpvTwFwMTWQ?view_as=subscriber
#StayHome
#StayHomeandcook
#WithMe