Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Кукси - холодная лапша с добавками. Пошаговый рецепт приготовления

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты корейских блюд
102 Просмотры

Описание

Мой вариант приготовления. Бытует мнение, что кукси получается у каждого повара свой, неповторимый. Попробуйте и вы вместе со мной найти свой собственный способ. Это прекрасное блюдо для лета, может быть адаптировано и для зимы, достаточно заменить воду на горячий, наваристый бульон. Частенько подается в качестве праздничного блюда. И уж, конечно, если вы собрались всей вашей многочисленной семьей - то это прекрасный повод приготовить его всем вместе - здесь каждому найдется дело, так будет и веселее и быстрее.

Ингредиенты:

Пшеничная лапша, самая тонкая, какую удастся найти - желательно специальная, для кукси. Продается в корейских магазинах. Если не нашли - меняйте на любую другую прямую лапшу, желательно без добавления яиц. Бывали дни когда я так и делал.

Кукси мури (заливка)
На 1 литр воды:
Сахар - 3 столовых ложки
Соль - 3 чайных ложки
Уксусная эссенция - 1 чайная ложка
Соевый соус - по вкусу и, главное, по цвету.
Можно добавить мелко нарезанный помидор и/или мелко нарезанный или натертый огурец.

Мясо
Говядина - 200-300 г
1 луковица
2 зубчика чеснока
Специи: соль, молотые семена кориандра, паприка, черный перец, соевый соус

Огуречный салат
Огурцы - 4 шт небольших
1 маленькая луковица
Специи: соль, черный перец, соевый соус

Капустный салат
Капуста - 500 г
Чеснок - 4 зубчика
Специи: паприка, уксус, масло растительное

Салат из редиски
Редиска - 4-5 штук среднего размера
Специи: соль, сахар, уксус

Яичный блинчик
2 яйца, соль

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS