Кращий рецепт медового ТОРТА ПЛЯЦОК "МЕДОВИЙ ГОРІШОК"
Описание
Полную печатную версию рецепта на русском читайте ниже.
******************************************************************
Кількість продуктів на 1 медовий корж (таких потрібно 2) 30х40см
2 яйця
20г масла
80г сметани
2 скл. борошна 330г
1ч.л. соди
2ст.л. меду
50г цукру
Маковий корж
5 яєць
Дрібка солі
180г цукру
150г маку https://youtu.be/IPuH0umSlrA
160г борошна
1ч.л. розпушувача
Крем
700мл молока
40г крохмалю
40г борошна
1 пакет ванільного цукру
140г цукру
300г масла
Карамельно-горіховий шар
200г горіхів
100г масла
6ст.л. цукру
3ст.л. меду
**************************************************
Количество продуктов на 1 медовый корж (таких нужно 2) 30х40см
2 яйця
20г масла
80г сметани
2 ст. муки 330г
1ч.л. соди
2ст.л. меду
50г сахара
маковый корж
5 яиц
щепотка соли
180г сахара
150г мака https://youtu.be/IPuH0umSlrA
160г муки
1ч.л. разрыхлителя
Крем
700мл молока
40г крохмалю
40г борошна
1 пакет ванильного цукру
140г цукру
300г масла
Карамельно-ореховый шар
200г горихив
100г масла
6ст.л. цукру
3ст.л. меда
Приветствую вас на канале "Домашние рецепты". Сегодня предлагаю вам рецепт замечательного и очень вкусного пирога "Медовый орешек". Он сочетает медовые и маковый коржы, заварной крем и карамельно-ореховый слой. Особенность этого торта в том, что он с каждым днем становится вкуснее. Медовые коржы сразу несколько твердоватые, но со временем мьякнуть и даже тают во рту.
Начнем с приготовления пудинга для крема. Смешать муку, крахмал, сахар и немного холодного молока. Остальные молока вскипятить. Соединить компоненты и заварить пудинг на среднем огне, все время помешивая. Дать пудингу остыть до комнатной температуры, чтобы не образовывалась корка на поверхности, накрыть пленкой в контакт или время от времени перемешивать.
Для медового теста масло, мед и сахар подогревать на огне до растворения сахара. В горячую смесь добавить соду. Образуется пенка результате реакции соды с медом. Сметану смешать с яйцами, добавить к смеси, перемешать. Постепенно добавляем смесь в муку и замешиваем тесто. Тесто розтачаты на пергаменте, присыпав сверху слегка мукой. Перетащить в форму, наколоть вилкой. Выпекать при 170 градусах 10-15 мин. Я пекла 13хв. Так испечь еще один корж. Тесто для второго коржа я готовила отдельно, но можно, думаю, замесить сразу на два коржы. Для макового бисквита яйца сбивать с щепоткой соли и сахаром минут 8-10. Смешать муку с ропушувачем, вмешать к яйцам. Далее вмешать подготовленный мак. Как готовить мак можно посмотреть в видео, ссылки оставлю в описании. Тесто вылить в форму с бумагой для выпечки, разровнять, выпекать при 170 градусах 25-30 мин.
Для крема взбить мягкое масло около минуты, далее добавлять по столовой ложке пудинг, все время збиваючи.Крем очень нежный, просто невероятный. А от удачного крема зависит 50 процентов успеха, поэтому стоит постараться.
Медовый корж смазать кремом. Маковый корж. Пропитка его сладкой водой. Крем. Опять медовый корж. Смазать стороны пирога.
Приготовьте карамель. Масло, мед, сахар растопить, далее готовить на слабом огне минут 5. Добавить подсушенные и измельченные орехи. Перемешать. Выложить на медовый корж. Оставить торт в час при комнатной температуре. Далее отправить в холодильник на 10-12ч. Приятного аппетита! Если понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь с колокольчиком и готовьте с каналом "Домашние рецепты".
#торт #пляцок #медовик #горіхи #пляцокмедовогоріховий #домашнірецептивідNataliaSus