КРАФФИН - воздушная выпечка на Пасху! С изюмом и корицей - вкуснятина!
Описание
Привет! Я - Лена :) Сегодня приготовим довольно новый и очень популярный вид выпечки - КРАФФИН. Краффин стал отличной заменой кулича на Пасху. Краффин - это вид дрожжевой сдобной выпечки. Готовая выпечка похожа на булочку - пышная и волокнистая. Особенность краффина в том, что внутрь него можно положить ваши любимые начинки - корицу, изюм, цукаты, мак, шоколадные капли. Благодаря своей красивой форме и внешнему виду, краффин станет украшением любого стола на Пасху, и не только!
Попробуйте приготовить по моему рецепту и вы не пожалеете!
_________
Заходите ко мне в инстаграм: https://www.instagram.com/elena_stasevich_hm
_________
Рецепт краффина с изюмом и корицей
*Опара:
Дрожжи свежие - 20 г (или 7 г сухих)
Молоко теплое - 110 мл
Сахар - 1 ст.л
Все смешать, накрыть пленкой и оставить на 20 минут в теплом месте.
*Сдобная часть:
Желтки - 3 шт
Сахар - 95 г
Мука пшеничная - 320-350г (у меня мука для хлеба с содержанием белка в ней - 11-12,7%, у меня ее ушло 300г)
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Сливочное масло растопленное - 40 г
Соль - 1/2 ч.л.
Взбить желтки с сахаром до пышности. Добавить опару, ваниль, масло, соль, просеянную муку. Перемешать и поставить для вымешивания в миксер с насадкой "крюк" (либо руками) - скорость 3. Вымешиваем пока тесто не соберется в шар и на стенках чаши не будет кусочков теста. У меня заняло в миксере около 20 минут.
Тесто округлить и положить в большую емкость, смазанную тонким слоем растительного масла, накрыть пленкой.
Поставить в теплое место на растойку на 1,5-2 часа.
Тесто увеличилось в 3-4 раза, обмять его пару раз, разделить на 2 части.
Каждую часть тонко раскатать и выложить начинку:
Изюм - 70 г + сахар по вкусу + мягкое сливочное масло 10 г
Корица - по вкусу + сахар по вкусу + мягкое сливочное масло 10 г
Свернуть рулеты, разрезать вдоль и свернуть. Переложить в формы для выпечки. У меня 2 по 15 см в диаметре. Дать растояться минут 40.
Выпекать в разогретой духовке:
При 200С - 10 мин
170С - 17-25 мин
Остывшие краффины посыпать сахарной пудрой. Хранить герметично.
Приятного аппетита!
Ваши фотоотчеты вы можете прикрепить тут: findbaker.com
***Посмотрите еще рецепты на Пасху:
Кулич а-ля Панеттон: https://www.youtube.com/watch?v=wnjp5SeGVy0&list=PLpMAmpsJ_diwgElsSrH89OiltxJ5Cbr1e&index=5
Кулич в меру влажный и волокнистый: https://www.youtube.com/watch?v=Im0RK6dLZk8&list=PLpMAmpsJ_diwgElsSrH89OiltxJ5Cbr1e&index=2
Как покрасить яйца на Пасху: https://www.youtube.com/watch?v=SJzIcp5H3lI&list=PLpMAmpsJ_diwgElsSrH89OiltxJ5Cbr1e&index=3
Бриошь - воздушный и пышный хлеб: https://www.youtube.com/watch?v=dzUfJvwprx8&list=PLpMAmpsJ_diwgElsSrH89OiltxJ5Cbr1e&index=4
_________________