Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Костный бульон важный источник коллагена.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В
95 Просмотры

Описание

Со времен Авиценны бульон из костей рыбы, птицы и животных почитался как ценное лекарство от многих заболеваний
Наваристый суп и холодец – это не просто хорошо забытые и любимые целыми поколениями вкусные блюда, но и основа рациона кето-диеты, системы питания при многих неврологических и аутоиммунных заболеваниях.

При длительном вываривании из костей высвобождаются прежде всего то, что полезно для опорно-двигательного аппарата и соединительной ткани.
1.Коллаген и желатин (гидролизованный коллаген) полезны для костей, волос ногтей, связок, суставов и мышц.
2.В бульоне много кальция, магния и фосфора – микроэлементов, без которых не может существовать костная ткань.
3. Аминокислоты – это тоже одна из главных составляющих продукта, которая в первую очередь является строительным материалом для мышц.
4.Гликозаминогликаны. К ним относятся гиалуроновая кислота, хондроитин, глюкозамин, которые восстанавливают ткань суставов и снимают суставную боль. Поэтому бульоны обязательны в рационе детей, подростков, женщин 40+, профессиональных спортсменов, всех, кто выздоравливает после операций и болезней, а также тех, кто ведет здоровый образ жизни, много двигается и следит за стройностью и мышечным рельефом.


Рецепт приготовления.
1.Кости предварительно залить холодной водой , довести до кипения, снять пену. Воду вылить , затем кости промыть, вновь и залить чистой водой с добавлением 1-2 чайной ложки яблочного уксуса или лимонного сока. Уксус не ухудшит вкусовые качества, но он необходим для высвобождения из костей всех полезных веществ.
2. довести до кипения и уменьшить газ. Вываривать на медленном огне длительное время от 12 до 24 часов..
3.за 1 час до приготовления положить морковь, лук, корень сельдерея или петрушки, нарезанные крупными кусками.
4. В конце приготовления убрать вываренные овощи и коренья, посолить, добавить специи, травы, затем остудить. Целебный бульон можно хранить в холодильнике и морозильнике, разлив на небольшие порции.
Взрослому человеку, который хочет поддерживать свое здоровье и фигуру, рекомендуется отдельно выпивать 1-2 стакана продукта в сутки или готовить не его основе другие блюда.

Хранить костный бульон можно в холодильнике до 6-7 дней, либо разделить на порции и заморозить.

Не рекомендуется людям с подагрой, со слабой поджелудочной железой, обострениями артрита, детям до 2х лет и людям с заболеванием почек.

Как вы поняли, костный бульон это просто кладезь полезных веществ при низкой стоимости ингредиентов.
Советуют врачи : @akilova.doc

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS