Король турецких десертов: кюнефе пошаговый рецепт
Описание
Кюнефе (Knefe)-Турецкая Сладость. Кюнефе - это хрустящее тесто кадаиф, пропитанное сладким сиропом,а внутри сыр. Стоит попробовать этот горячий десерт со сливочным мороженым. Наслаждайтесь!
Пошаговый рецепт приготовления турецкого десерта с фото
Время приготовления: 1 час.
Уровень сложности: несложно.
Тип блюда: выпечка.
тесто кадаиф225 г
сливочное масло100г
сыр Моцарелла250гр.
молотые несоленые фисташки3ст. л и орех
Далее о том, как приготовить кюнефе:
Достать тесто из морозилки и оставить его на 1 час размораживаться при комнатной температуре согласно инструкции. Упаковку не открывать, иначе нити теста подсохнут.
Приступить к приготовлению сиропа, пока тесто оттаивает. Для сиропа: в сотейник или небольшую кастрюлю всыпать сахар, залить его холодной водой и поставить на плиту. Периодически помешивать, до растворения всех кристаллов сахара. Дать закипеть.
После того, как сироп закипел, добавить сок лимона. Варить 6-7 минут, потом остудить до комнатной температуры.
Готовое тесто распушить пальцами рук, отделяя друг от друга нити.
Растопить в микроволновке или на сковороде сливочное масло. Смесь немного охладить и влить в тесто. Руками аккуратно распределить все сливочное масло по тесту, хорошо перемешать. Оно должно равномерно пропитаться смесью сливочного масла.
Сыр моцареллу нарезать ножом небольшими тоненькими пластинками или натереть на крупную решетку терки
Кусочком сливочного масла хорошо смазать форму для выпечки.
Тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить на форму, прихлопывая его ладонью, чтобы уплотнить основание пирога. Первый слой должен быть толщиной около 3-4 см. Накрыть форму влажным полотенцем, чтобы тесто не подсохло, пока будете возиться с начинкой.
Внутрь между слоями положить сырную начинку по всей поверхности, равномерно распределив ее и накрыть оставшейся частью теста. Спрессовать кулаком все слои теста.
Поставить форму в духовку на 15 минут при 180 гр. и выпекать. Наблюдайте за десертом, когда он подрумянится, значит уже готов.
Достать форму из духовки и полить холодным сиропом горячий пирог. На этом этапе следует быть осторожными, ведь все будет кипеть и бурлить при соприкосновении друг с другом. Дать постоять 5 минут пропитаться, а потом можно украшать и подавать к столу.
Тесто катаифи продают в Ашане ...
Сыр ВкусВилл е..