Корзинки с белково-заварным кремом. Как в СССР. Подробный рецепт. Очень вкусные.
Описание
Всем привет, по маминому запросу приготовила такие пирожные из ее детства. Все были в восторге от них, очень вкусные, нежные, песочные, и просто воспоминания нахлынули на всех.
Такие корзинки совсем не сложно приготовить, я записала для вас свой опыт приготовления, очень буду рада если вам пригодиться мое видео.
Рецепт:
Ингредиенты на тесто на 1 порцию:
* сливочное масло - 200 гр.;
* сахарная пудра - 130 гр.;
* желтки - 3 шт.;
* ванилин или ванильный сахар;
* щепотка соли;
* мука - 300 гр.;
* разрыхлитель - 1 ч. л.;
Белково - заварной крем:
* белки - от 3 яиц;
* сахар - в 2 раза больше веса белков;
* вода - намочить сахар;
* 1/4 ч.л. лимонной кислоты.
Подробный рецепт крема https://youtu.be/XHpXxPbAszw
Видео, которые вам могут быть интересны:
Ватрушки для большой семьи https://youtu.be/F_R3pSrVuFQ
Торт молочная девочка с заварным кремом https://youtu.be/CtKtCWmllYc
Украшение двухъярусного торта https://youtu.be/R-X-75vkpM4
Обзор сушилки для овощей и фруктов https://youtu.be/Z59xneTsA44
Моя любимая насадка открытая звезда https://a.aliexpress.com/_eKfPfG