Корейское Традиционное Тофу на Пару Рецепт Korean Traditional Steamed Tofu Dubuseon Recipe 두부선 만들기
Описание
For English scroll down!!!
Это блюдо относится к придворной кухни эпохи Чосон, оно подавалось на стол короля и называется по-корейски 두부선/Dubuseon. Блюдо является закуской и подается среди остальных к основному блюду. В современности фарш можно заменить на говяжий или свиной, и так же импровизировать и цветными ингредиентами топпинга. Блюдо это диетическое (с куриным фаршем) и отлично подходит для меню в весенний и летний сезон для тех кто питается по сезону. Рецепт относится к ПП и ЗОЖ.
Читайте мои статьи на Яндекс Дзен:
zen.yandex.ru/id/602e982563dd7d3ce190b73f
Тофу с Куриным Филе на Пару (두부선/Dubuseon)
Ингредиенты:
куриное филе 1 шт (около 350 г)
тофу 150 г
яйцо 1 шт.
грибы (шампиньоны или Шиитаке) 1 шт.
чеснок 1 долька
зеленый лук 1 перо
красный перец чили 1/3 от штуки
кедровые орехи 10 шт.
Соус для Тофу (заправка):
соевый соус ½ ч.л.
мед/сахар/сироп 1/3 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
сок имбиря 1/3 ч.л.
кунжутное масло 1/3 ч.л.
щепотка измельченных кунжутных семян
щепотка черного или белого молотого перца
Дип Соус:
горчица 2 ст.л.
уксус ½ ст.л.
вода ½ ст.л.
мед/сахар/сироп ½ ст.л.
соевый соус ½ ч.л.
соль 1/3 ч.л.
Способ приготовления:
1) Отожмите из тофу воду и разомните его ножом.
2) Измельчите куриное филе ножом или в пищевом процессоре.
3) Измельчите чеснок и зеленый лук.
4) Добавьте измельченный лук и чеснок к тофу и измельченному филе, а также все перечисленное из секции «Соус для Тофу».
5) Все хорошо перемешайте. Накройте влажным куском ткани.
6) Нарежьте гриб и красный перец чили на тонкие полоски в 3 см длиной.
7) Если у вас гриб шампиньон, то приготовьте его на среднем огне пассеруя до готовности и остудите.
8) Разрежьте каждый из кедровых орехов на пополам.
9) Отделите яичный желток от белка, посолите и помешайте.
10) Приготовьте тонкие яичные блины из желтка и белка на слабом огне с обеих сторон.
11) Остудите яичные блины и нарежьте тонкими полосками в 3 см длинной.
12) Сделайте дип соус смешав все ингредиенты из секции «Дип Соус».
13) Смешайте все ингредиенты топпинга: грибы, перец чили, кедровые орехи, яичные полоски от желтка и белка.
14) Возьмите смесь из тофу и куриного филе, положите на влажный кусок ткани и придайте массе форму квадрата высотой около 1 см.
15) Равномерно распределите топпинг по всей поверхности этой массы, показывая все цвета топпинга.
16) Слегка прижмите топпинг используя для этого края влажной ткани.
17) Нагрейте воду и подготовьте стимер (пропариватель).
18) Заверните квадратную форму оборачивая краями влажной ткани и поместите в стимер.
19) Пропаривайте 10 минут.
20) Затем извлеките пропаренный тофу из куска ткани и остудите.
21) Затем нарежьте кусками размером с один укус и подавайте к столу с дип-соусом.
Steamed Tofu with Chicken Fillet (두부선/Dubuseon)
Ingredients:
chicken fillet 1 pc (about 350 g)
tofu 150 g
egg 1 pc.
mushrooms (champignons or Shiitake) 1 pc.
garlic 1 slice
green onion 1 pod
1/3 red chili
pine nuts 10 pcs.
Seasoning sauce :
soy sauce ½ tsp
honey / sugar / syrup 1/3 tsp
salt 1/3 tsp
ginger juice 1/3 tsp
sesame oil 1/3 tsp
a pinch of crushed sesame seeds
a pinch of black or white ground pepper
Dipping Sauce:
mustard 2 tbsp
vinegar ½ tbsp
water ½ tbsp
honey / sugar / syrup ½ tbsp
soy sauce ½ tsp
salt 1/3 tsp
Cooking method:
1) Squeeze the water out of the tofu and mash it with a knife.
2) Chop the chicken fillet with a knife or food processor.
3) Chop the garlic and green onions.
4) Add chopped onion and garlic to the tofu and chopped fillets, as well as everything from the “Seasoning Sauce” section.
5) Mix everything well. Cover with a damp piece of cloth.
6) Cut the mushroom and red chili into 3 cm long thin strips.
7) If you have a champignon mushroom, cook it over medium heat, sauté until tender and cool it down .
8) Cut each of the pine nuts in half.
9) Separate the egg yolk from the white, salt and stir.
10) Cook egg yolk and white egg pancakes over low heat on both sides.
11) Cool egg pancakes and cut into thin 3 cm long strips.
12) Make a dipping sauce by mixing all the ingredients from the “Dipping Sauce” section.
13) Combine all the topping ingredients together: mushrooms, chili peppers, pine nuts, yolk and egg white strips.
14) Take a mixture of tofu and chicken fillet, place on a damp piece of cloth and shape the mass into a square about 1 cm thick.
15) Spread the topping evenly over the entire surface of this mass, showing all the colors of the topping.
16) Lightly press down the topping using the edges of a damp cloth.
17) Heat the water and prepare the steamer.
18) Wrap the square shaped mass with the edges of a damp cloth and place in the steamer.
19) Steam for 10 minutes.
20) Then remove the steamed tofu from a piece of cloth and cool.
21) Then cut into bite-sized pieces and serve with dipping sauce.