Корейское "ТАКО" или Блины с Начинкой Рецепт Korean "TACO" or Filled Pancakes Recipe 잡채밀전병 만들기
Описание
For English scroll down!!!
Сегодня в меню очень сытное и интересное блюдо! Скоро я и канал переезжаем, а потому в магазинах не закупаюсь и распродала все свое кухонное богатсво^^ Поэтому готовим из муки, котрая обычно есть дома у всех и овощей какие нашились в холодильнике))) Это блюдо можно готовить с мясом (любым) или без него, и использовать любые овощи. Назвала блюдо Корейское Тако, так как это самое близкое по моим ассоциациям сравнение для европейского ума^^ Ну, а вообще, по сути, это мучные блинчики (врепперы) с начинкой!
Корейское «Тако»
Ингредиенты:
Мучные блины:
(на 17-34 блинов)
пшеничная мука 225г
вода 200мл
щепотка соли
растительное масло 2-3 ст.л. (для жарки)
Начинка:
куриное филе (говядина, свинина) 200г
(Для мяса: немного черного молотого перца, соль 2 щепотки, Мирин (рисовое вино) 1 ст.л.)
шампиньоны (любые грибы) 3-4 шт.
морковь 1/3
лук ½
кабачок 1 шт
зеленый чили 1 шт.
зеленый лук 2-3 пера
чеснок 2 дольки
красный молотый перец чили 1 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
щепотка кунжутных семян
растительное масло 5 ст.л. (для жарки)
Способ приготовления:
1) Сделайте блинное тесто смешав муку, воду и соль.
2) Поставьте тесто на 30 минут в холодильник.
3) Нарежьте все овощи тонкими полосками.
4) Нарежьте зеленый лук маленькими кольцами и измельчите чеснок.
5) Нарежьте мясо тонкими полосками и добавьте черный молотый перец, соль и Мирин.
6) Сделайте блины маленького диаметра и тонкие (используя 1-2 ст.л. блинного теста на 1 блин).
7) Готовьте блины на слабом огне с обеих сторон. Остудите блины.
8) Затем положите на сковороду зеленый лук и чеснок, залейте растительное масло 5 ст.л..
9) Жарьте, помешивая до сильного запаха чеснока и лука, затем добавьте красный молотый перец чили.
10) Готовьте, помешивая на среднем огне пока масло ни впитает перец.
11) Заложите мясо и жарьте все время помешивая на среднем огне 3 минуты.
12) Затем заложите все овощи и жарьте, помешивая 1 минуту.
13) Добавьте соевый соус, сахар, немного черного молотого перца.
14) Продолжайте готовить на среднем огне все время помешивая до готовности всех ингредиентов.
15) Перед подачей посыпьте начинку кунжутными семена, а блины сложите стопкой.
Today the menu includes a very satisfying and interesting dish! Soon I and the channel will be moving, and therefore I do not shop and sold all my kitchen wealth ^^ Therefore, we cook from flour, which everyone usually has at home, and vegetables that were found in the refrigerator))) This dish can be cooked with meat (any) or without it, and use any vegetables. I called the dish Korean Taco since this is the closest comparison in my associations for the European mind ^^ Well, in general, in fact, these are flour pancakes (wrappers) with filling!
Korean "Taco"
Ingredients:
Flour pancakes:
(for 17-34 pancakes)
wheat flour 225g
water 200ml
a pinch of salt
cooking oil 2-3 tbsp (for frying)
Filling:
chicken fillet (beef, pork) 200g
(For meat: some black pepper, salt 2 pinches, Mirin (rice wine) 1 tbsp)
champignons (any mushrooms) 3-4 pcs.
carrots 1/3
onion ½
zucchini 1 pc
green chili 1 pc
green onions 2-3 pods
garlic 2 cloves
red chili powder 1 tbsp
soy sauce 2 tbsp
sugar 1 tbsp
a pinch of sesame seeds
cooking oil 5 tbsp (for frying)
Cooking method:
1) Make pancake dough by mixing flour, water and salt.
2) Put the dough in the refrigerator for 30 minutes.
3) Cut all vegetables into thin strips.
4) Chop the green onion into small rings and chop the garlic.
5) Cut the meat into thin strips and add black pepper, salt and Mirin.
6) Make pancakes small in diameter and thin (using 1-2 tablespoons of pancake batter for 1 pancake).
7) Cook the pancakes over low heat on both sides. Cool the pancakes.
8) Then put green onions and garlic in a frying pan, pour 5 tablespoons of cooking oil.
9) Stir-fry until strong garlic and onion smells, then add red chili powder.
10) Cook over medium heat, until the oil has absorbed the powder.
11) Add the meat and stir-fry over medium heat for 3 minutes.
12) Then add all the vegetables and stir-fry for 1 minute.
13) Add soy sauce, sugar, some black pepper.
14) Continue cooking over medium heat, stirring all the time until all ingredients are done.
15) Sprinkle sesame seeds on the filling before serving, and stack the pancakes.
The "Recipe Blank" at the end of the video is "Designed by Freepik"
Music in this video:
https://www.youtube.com/audiolibrary/...