Корейское Овощное Чапчхэ Рецепт Korean Vegetable Japchae Recipe 애호박잡채 만들기
Описание
For English scroll down!!!
Корейцы начинают осенний сезон с большого праздника, известного как Чусок (추석), который проходит в 15-й день 8-го месяца по лунному календарю. В 2020 году этот день выпадает на 1 октября. Чусок буквально означает «осенний вечер», и это праздник урожая. Почему я говорю об этом событии за две недели до этого? Потому что в старые времена на приготовление всех видов блюд, которые следует подавать за этим праздничным столом, требовалось много времени^^ Не пропустите праздничные рецепты на Чусок на моем канале!!! Одно из блюд этого праздника Чапчхэ (잡채). В этом году у меня не получилось купить лапшу из сладкого картофеля (фунчозу), которая обычно используется для приготовления этого блюда и поэтому буду готовить на праздник овощную версию без лапши. Предлагаю и вам познакомится с этим рецептом.
Ингредиенты:
3 яйца
кабачок/цуккини 1 шт.
шампиньоны 4 шт.
красный чили 2 шт.
Соус:
молотый чеснок 1 ст.л.
соевый соус 1-2 ст.л.
Мирин (рисовое вино) 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
кунжутное масло 1 ст.л.
2 щепотки соли
немного черного молотого перца
растительное масло 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Разрежьте кабачок на куски в 5 см.
2. Срежьте с каждого куска кабачка кожуру.
3. Нарежьте кожуру тонкой соломкой (в стиле жульен).
4. Посолите нарезанный кабачок, добавьте немного воды и отставьте в сторону минут на 10.
5. Отделите яичные желтки от белков.
6. Сделайте яичные блины из белков и желтков.
7. Остудите яичные блины.
8. Нарежьте блины тонкой соломкой длиной в 5 см (жульен).
9. Нарежьте грибы и перцы чили тонкой соломкой длиной в 5 см (жульен).
10. Отожмите кабачок руками.
11. Сделайте соус. Смешайте указанные ингредиенты.
12. Нагрейте сковороду с растительным маслом.
13. Жарьте на среднем огне, все время помешивая, сначала грибы.
14. Затем, когда грибы будут на 80% готовы, добавьте кабачок.
15. Жарьте на среднем огне, все время помешивая, пока кабачок ни поменяет цвет.
16. Затем добавьте перцы чили и жарьте на среднем огне, все время помешивая, пока чили ни размякнет.
17. Тогда залейте соуc, нагрейте его и смешайте с овощами.
18. Добавьте яйцо, перемешайте, добавьте кунжутное масло, выключите огонь и перемешайте.
19. Добавьте черный молотый перец по вкусу. Блюдо готово.
Koreans start the autumn season with a major celebration known as Chuseok (추석), which takes place on the 15th day of the 8th month in the lunar calendar – around the autumn equinox. In 2020, this day falls on October 1st. Chuseok literally means “autumn evening,” and it’s a harvest festival commemorating the season’s crops. Why I'm talking about this event 2 weeks before? Coz in old times it took much time to prepare all kinds of foods which should be served at this celebration table. Don't miss the holiday recipes for Chuseok on my channel !!! One of the dishes of this holiday is Japchae (잡채). This year, I cant buy the sweet potato noodles, which is usually used to prepare this dish, and therefore I will cook a vegetable version without noodles for the holiday.
Ingredients:
3 eggs
zucchini 1 pc.
champignons 4 pcs.
red chili 2 pcs.
Sauce:
minced garlic 1 tbsp
soy sauce 1-2 tbsp
Mirin (rice wine) 1 tbsp
sugar 1 tbsp
sesame oil 1 tbsp
2 pinches of salt
some black pepper
cooking oil 2 tbsp
Cooking method:
1. Cut the zucchini into 5 cm pieces.
2. Cut off the peel of each zucchini piece.
3. Cut the peel into thin julienne style strips.
4. Salt the sliced zucchini, add a little water and set aside for 10 minutes.
5. Separate the egg yolks from the whites.
6. Make egg pancakes of whites and yolks.
7. Cool the egg pancakes.
8. Cut the pancakes into 5 cm long strips (julienne style).
9. Cut the mushrooms and chili into 5cm thin strips (julienne style).
10. Squeeze the zucchini with your hands.
11. Make the sauce. Mix the indicated ingredients.
12. Heat a pan with cooking oil.
13. Stir-fry over medium heat mushrooms first.
14. Then, when the mushrooms are 80% done, add the zucchini.
15. Stir-fry over medium heat until the zucchini changes color.
16. Then add the chili peppers and stir-fry over medium heat until the chili softness.
17. Then pour in the sauce in, heat it up, and mix with the vegetables.
18. Add egg, mix all, add sesame oil, turn off the heat, and mix again.
19. Add black pepper to taste. The dish is ready.
Background on the Thumbnail is Background Texture photo created by www.freepik.com Designed by Freepik
Music in this video from YouTube Audio Library
Jazzeton Jazz & Blues Romantic Quincas Moreira