Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Корейское Кимчи на Воде Рецепт Korean Water Nabak Kimchi Recipe 나박김치 만들기

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты корейских блюд
89 Просмотры

Описание

For English scroll down!!!
Еще одна разновидность Кимчи! Готовим Кимчи на Воде, которое называется Набак Кимчи (나박김치/Nabak-kimchi)! Такое Кимчи особенно употребляется по праздникам, как Чусок и Соллаль. Его употребляют вместе с водой и обычно подают в прозрачной стеклянной посуде в которой оно особо красиво смотрится. Если у вас нет специального холодильника для кимчи, то хранить такое кимчи сможете не более 1 месяца. Выход срока годности определяется кислостью вкуса кимчи.
Корейское Кимчи на Воде
Ингредиенты:
Пекинская капуста 1 кг
редис (Дайкон или красный) 500г
вода 3 литра
отварной рис 2 ст.л.
1 красных перца чили
1 зелёных перца чили
1 пучок зелёного лука
1 сладкая груша и 1 сладкое яблоко или экстракт сливы 3 ст.л.
соль 2 ст.л. (засолка) + 2 ст.л.
молотый имбирь 1 ст.л.
молотый чеснок 4 ст.л.
красный молотый перец чили 4 ст.л.
рыбный соус 3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Помойте капусту и нарежьте кусками среднего размера.
2. Почистите, помойте редис и нарежьте кусками среднего размера.
3. Положите капусту и редис в большую и глубокую емкость, посолите (соль 2 ст.л.).
4. Дайте капусте и редису настояться в соль 30 минут. Воду от засолки не сливать, овощи после засолки не промывать.
5. Нарежьте зеленый лук 5 см длиной. Перемелите чеснок, имбирь, отварной рис, яблоко и грушу.
6. Поместите полученную массу в чистый тканевый мешок и добавьте красный молотый перец чили.
7. Залейте в большую и глубокую ёмкость 1 литр воды.
8. Поласкайте тканевый мешок 3 минуты, вымывая из его содержимого соки.
9. Затем отожмите.
10. В полученную (уже красную цветом) воду добавьте рыбный соус, соль и сахар.
11. Перемешайте, растворяя соль и сахар, затем добавьте еще 2 литра воды. Снова перемешайте.
12. Положите в контейнер для хранения капусту с редисом (плюс вода от засолки), зелёный лук и нарезанные тонкими кольцами перцы чили.
13. Залейте всей полученной (красного цвета) жидкостью.
14. Храните в холодильнике. Срок хранения 1 месяц.


Today we make one, more kind of Kimchi! We are cooking Kimchi in Water called Nabak Kimchi (나박김치)! Such kimchi is especially used on holidays like Chuseok and Seollal. It is consumed with water and is usually served in a transparent glass bowl, so it looks especially beautiful. If you do not have a special refrigerator for kimchi, then you can store such kimchi for no more than 1 month. The shelf-life is determined by the sour taste of the kimchi.
Korean Kimchi on the Water
Ingredients:
Napa cabbage 1 kg
radish (Daikon or red) 500g
water 3 liters
boiled rice 2 tbsp
2 red chili peppers
2 green chili peppers
1 handfull of green onions
1 sweet pear and 1 sweet apple or plum extract 3 tbsp
salt 2 tbsp (salting) + 2 tbsp.
ground ginger 1 tbsp
ground garlic 4 tbsp
ground red chili pepper 4 tbsp
fish sauce 3 tbsp
sugar 2 tbsp
Cooking method:
1. Wash the cabbage and cut into medium sized pieces.
2. Peel and wash the radishes and cut into medium sized pieces.
3. Put cabbage and radishes in a large and deep bowl, salt (2 tablespoons of salt).
4. Let the cabbage and radish brew in salt for 30 minutes. Do not drain the water from salting, do not rinse vegetables after salting.
5. Cut green onions in 5 cm long. Grind the garlic, ginger, boiled rice, apple and pear.
6. Place this mixture in a clean cloth bag and add the red chili powder.
7. Pour 1 liter of water into a large and deep bowl.
8. Rinse the cloth bag for 3 minutes in this water, rinsing the juices out of its contents.
9. Then squeeze the bag.
10. Add the fish sauce, salt and sugar to the resulting (already red) water.
11. Stir to dissolve the salt and sugar, then add another 2 liters of water. Stir again.
12. Place the cabbage with radishes (plus the salted water), green onions, and thinly sliced chili peppers in a storage container.
13. Fill with all the resulting (red) liquid.
14. Store in refrigerator. Shelf life is 1 month.

Background on the Thumbnail is Background photo created by user3802032 - www.freepik.com
Music in this video from YouTube Audio Library:
Where Am I Jazz & Blues Romantic Text Me Records

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS