Корейское Кимчи из Сладкого Картофеля Рецепт Korean Sweet Potato Kimchi Recipe 고구마 김치 만들기
Описание
For English scroll down!!!
Продолжаем осеннее меню^^ Сегодня делаем Кимчи из..... Сладкого Картофеля (Батат) !!! Это кимчи не для долгого хранения и относится к разновидности быстрого кимчи. Нет смысла делать его в больших объемах, так как больше недели оно не хранится. Употреблять его можно сразу после приготовления, но лучше дать час или два немного настояться. По приготовлении сразу ставьте на хранение в холодильник. Вкус у этого кимчи остро-сладкий и оно хрустящее^^
Ингредиенты:
сладкий картофель (батат) 2 шт. (550 – 600 г)
зеленый лук 1 пучок
красный молотый перец чили 1-2 ст.л.
рыбный соус 3 ст.л.
молотый чеснок 1 ст.л.
кунжутные семена 1 ст.л.
сахар 1 ст.л. (или экстракт сливы 2 ст.л.)
соль 1 ст.л.
вода
Способ приготовления:
1. Помойте и почистите картофель.
2. Нарежьте картофель кусками среднего размера.
3. Залейте картофель водой, так чтобы вода покрывала картофель.
4. Добавьте в воду соль, растворите и оставьте картофель в этой воде на 15 минут.
5. Нарежьте зеленый лук кусками длиной 4 см.
6. Выньте картофель из воды, не промывая и сразу заправьте специями.
7. Добавьте красный молотый перец в картофель и перемешайте.
8. Затем добавьте чеснок, сахар, рыбный соус, зеленый лук и перемешайте все вместе.
9. Затем добавьте кунжутные семена и еще раз перемешайте.
10. Уложите в контейнер для хранения и храните в холодильнике.
We continue the autumn menu series ^^ Today we make Kimchi of ..... Sweet Potatoes !!! This is kimchi not for long storage and belongs to the type of fast kimchi (salad). It makes no sense to do it in large volumes since it is not stored for more than a week. You can eat it right away after cooking, but it is better to let it brew for an hour or two. Refrigerate right away after cooking. This kimchi has a spicy-sweet taste and this is crispy ^^
Ingredients:
sweet potatoes 2 pcs (550 – 600g)
1 bunch (handful) of green onions
red chili powder 1-2 tbsp
fish sauce 3 tbsp
minced garlic 1 tbsp
sesame seeds 1 tbsp
sugar 1 tbsp (or plum extract 2 tbsp)
salt 1 tbsp
water
Cooking method:
1. Wash and peel the potatoes.
2. Cut the potatoes into medium-sized pieces.
3. Cover the potatoes with water.
4. Add salt to the water, dissolve and leave the potatoes in this water for 15 minutes.
5. Cut the green onions into 4 cm pieces.
6. Remove the potatoes from the water without rinsing and season right away.
7. Add red chili powder to potatoes and mix.
8. Then add garlic, sugar, fish sauce, green onions, and mix everything together.
9. Then add the sesame seeds and mix again.
10. Place in a storage container and store in the refrigerator.
Music in this video from YouTube Audio Library
Where Am I Jazz & Blues Romantic Text Me Records