Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Корейское Кимчи из Пекинской Капусты Рецепт Korean Napa Cabbage Kimchi Recipe 김치 만들기

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В рецепты корейских блюд
72 Просмотры

Описание

For English scroll down!!!
Читайте мои статьи на Яндекс Дзен:
zen.yandex.ru/id/602e982563dd7d3ce190b73f
Корейское Кимчи из Пекинской капусты
Ингредиенты:
Кимчи (пропорции на 4 кочана)
Пекинская капуста 4 кочана (около 7 кг)
Для засолки:
соль 1 кг
вода
Для мучной пасты (база кимчи):
рисовая или пшеничная мука 3 ст.л.
вода 250 мл
Для пасты-маринада:
Дайкон редька (редис) 200г (для соломки)
Дайкон редька (редис) 100г (перемолоть)
зеленый лук 7 перьев
молотый имбирь 1 ст.л.
молотый чеснок 5 ст.л. (3 головки чеснока)
лук 1 шт
мучная паста (указано выше)
рыбный соус 5 ст.л.
красный молотый перец чили (мелкого помола) 2 ст.л.
красный молотый перец чили в хлопьях 150г (около 5 ст.л.)
(если корейский перец для кимчи, то тоже 150г)
сахар 4 ст.л.
Sprite или 7up 4 ст.л. (опционально)
Способ приготовления:
1) Помойте капусту, разрежьте кочан на пополам и немного надрежьте в основании (около 5 см).
2) Немного посолите капусту между листьями. Растворите соль в воде и заложите туда капусту (вода должна покрывать всю капусту).
3) Положите пресс и оставьте капусту в соленой воде на 7 часов летом, а зимой на 12 часов.
4) Затем промойте капусту в холодной проточной воде.
5) Положите капусту под наклоном, чтобы вода с нее стекла.
6) Сделайте мучную пасту. Растворите в воде муку (клейкую рисовую или пшеничную). Варите на слабом огне до густоты каши, не доводя до кипения. Полностью остудите натуральным образом.
7) Перемелите в блендере лук, Дайкон редьку, чеснок и имбирь.
8) Нарежьте зеленый лук кусками в 4 см длиной, а Дайкон редьку соломкой.
9) Положите в глубокую миску перемолотую массу, мучную пасту и добавьте рыбный соус,
красный молотый перец чили, сахар. Смешайте.
10) Дайте пасте-маринаду настояться 30 минут.
11) Затем заложите туда нарезанный зеленый лук и Дайкон редьку. Смешайте.
12) Промажьте листья капусты пастой-маринадом.
13) Промазанную капусту уложите в контейнер для хранения, складывая капусту друг на друга, чтобы она давила весом друг на друга.
14) Пол дня (или 1 день в зависимости от температуры в комнате) держите контейнер вне холодильника и затем поставьте в холодильник, и храните кимчи там.
15) Употреблять кимчи в пищу, как правило можно уже после 7 дней со дня приготовления.
16) Если у вас нет специального кимчи холодильника, который поддерживает нужную для хранения кимчи температуру, то срок хранения в обычном холодильнике, как правило не более 2 месяцев.

Korean Napa Cabbage Kimchi
Ingredients:
Kimchi (proportions for 4 heads of cabbage)
Napa cabbage 4 heads (about 7 kg)
For salting:
salt 500 g
water
For flour paste (kimchi base):
rice or wheat flour 3 tbsp
water 250 ml
For the marinade paste:
Daikon radish (radish) 200g (to julienne)
Daikon radish (radish) 100g (to grind)
green onions 7 pods
ground ginger 1 tbsp
ground garlic 7 tbsp
onion 1 pc
flour paste (indicated above)
fish sauce 5 tbsp
red chili powder (finely ground) 2 tbsp
red chili flakes 150g
(if Korean pepper for kimchi, then also 150g)
sugar 3 tbsp
Sprite or 7up 4 tbsp
Cooking method:
1) Wash the cabbage, cut the head of cabbage in half and cut a little at the base (about 5 cm).
2) Dissolve the salt in water and put the cabbage there (the water should cover all the cabbage).
3) Put a press on and leave the cabbage in salt water for 7 hours in summer and 12 hours in winter.
4) Then rinse the cabbage in cold running water.
5) Lay the cabbage at an angle to drain the water.
6) Make flour paste. Dissolve flour (glutinous rice or wheat flour) in water. Cook over low heat until the porridge thickness, without bringing to a boil. Cool completely naturally.
7) Grind the onion, Daikon radish, garlic, and ginger in a blender.
8) Chop the green onion into 4cm pieces and Daikon radish in julienne style.
9) Put the ground mass, flour paste in a deep bowl, add fish sauce
red chili powder, sugar. Mix.
10) Let the marinade paste brew for 30 minutes.
11) Then add the chopped green onions and Daikon radish. Mix.
12) Spread the marinade paste on the cabbage leaves.
13) Place the cabbage in a storage container, stacking the cabbage on top of each other so that it weighs press on each other.
14) Keep the container out of the refrigerator for half a day and then put it in the refrigerator and store the kimchi there.
15) Usually you can eat kimchi after 7 days from the date of cooking it.
16) If you do not have a special kimchi refrigerator that maintains the temperature required for storing kimchi, then the shelf life in an ordinary refrigerator is usually no more than 2 months.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS