Корейское Кимчи Дончими Рецепт Dongchimi Water Radish Kimchi Recipe 동치미 만들기
Описание
For English scroll down!!!
Готовим одно из самых известных Кимчи Кореи! Дончими (동치미 / Dongchimi) - Кимчи из Редиса на Воде!!! Дончими традиционно готовится в конце осени в сезон Кимджана (когда все делают Кимчи). Потому и название его переводится, как Зимнее Кимчи. Но в современной Кореи его любят готовить и есть, как зимой так и летом^^ Это кимчи хрустящее, освежвющее и ароматное. Вариаций нарезки редиса и добавляемых ингредиентов множество. Иногда добавляют имбирь и рыбный соус, в моем рецепте эти ингредиенты опущены, потому как многие не могут купить рыбный соус, а на имбирь у многих аллергия. Иногда кладут и Пекинскую капусту. Способы нарезки редиса бывают разные, но основной это полосками размером с палец.
Подают его холодным, иногда даже со льдом. Едят, как сам редис, так и саму воду этого кимчи. Это кимчи, как и кимчи в целом отличный пробиотик!
Ингредиенты:
Дайкон редька или красный редис 1 кг
сладкая груша 2 шт
зеленый лук 100г
зеленый перец чили 2 шт
красный перец чили 2 шт
1 луковица
клейкая рисовая мука 3 ст.л. (вода 200 мл)
молотый чеснок 3 ст.л.
молотый имбирь 1 ст.л. (опционально)
соль 2-3 ст.л.
сахар 1 ст.л. / экстракт сливы 2 ст.л.
вода 2 литра
Способ приготовления:
1) Помойте и почистите редис.
2) Нарежьте редис полосками длиной в 4 см и ширино1 в палец.
3) Посолите редис (соль 2 ст.л.) и перемешайте.
4) Оставьте редис настаиваться на 1 час.
5) Сделайте пасту из рисовой муки и воды. Доведите до густоты каши на медленном огне все время помешивая и целиком остудите.
6) Нарежьте 1 грушу тонкими дольками.
7) Нарежьте зеленый лук кусками длиной в 4 см.
8) Удалите семена и перцев чили и нарежьте под углом кусками около 4 см.
9) Перемелите 1 грушу, лук и чеснок.
10) Заложите перемолотую массу и остуженную рисовую пасту в тканевый мешок, заливайте по не многу 500 мл воды, вымывая из мешка соки его содержимого.
11) Отожмите мешок, выжимая последние соки.
12) Добавьте в полученную жидкость сахар и расстворите его.
13) Залейте оставшиеся 1,5 литра воды, помешайте.
14) Заложите в контейнер для хранения редис (не промывая вместе с имеющейся от засолки водой).
15) Добавьте все нарезанные овощи (груша, зеленый лук, перцы чили).
16) Залейте всей полученной жидкостью.
17) Поставьте в холодильник и храните в холодильнике. Употреблять в пищу можно после 7 дней. Срок хранения 2 месяца.
Today we are cooking one of Korea's most famous Kimchi! Dongchimi - Kimchi made of Radish on the water base Water !!! Dongchimi (동치미) is traditionally cooked in late fall during the Kimjang season (when everyone is making Kimchi). Therefore, its name is translated as Winter Kimchi. But in modern Korea, they love to cook and eat it, both in winter and in summer ^^ This kimchi is crunchy, refreshing, and aromatic. There are many variations of radish slicing and added ingredients. Sometimes ginger and fish sauce are added, in my recipe, these ingredients are omitted, because many of you cannot buy fish sauce, and many are allergic to ginger. Sometimes Napa Cabbage can be added as well. There are different ways of cutting radishes, but the main one is finger-sized strips. It is served cold, sometimes even with ice. They eat both the radish itself and the water of this kimchi too. This kimchi, like kimchi in general, is a great probiotic!
Ingredients:
Daikon radish or red radish 1 kg
sweet pear 2 pcs
green onions 100g
green chili pepper 2 pcs
red chili pepper 2 pcs
1 onion
glutinous rice flour 3 tbsp (water 200 ml)
ground garlic 3 tbsp
ground ginger 1 tbsp (optional)
salt 2-3 tbsp
sugar 1 tbsp / plum extract 2 tbsp (sweetener of your taste)
water 2 liters
Cooking method:
1) Wash and peel the radishes.
2) Cut the radishes into strips 4 cm long and wide as a finger.
3) Salt the radishes (salt 2 tablespoons) and stir.
4) Leave the radish to infuse for 1 hour.
5) Make a paste with glutinous rice flour and water. Bring to the porridge thickness over low heat, stirring all the time, and cool completely.
6) Cut 1 pear into thin slices.
7) Chop the green onion into 4cm pieces.
8) Remove the seeds of chili peppers and slice at an angle about 4 cm long pieces.
9) Grind 1 pear, onion, and garlic.
10) Put the ground mass and cooled rice paste in a cloth bag, pour in 500 ml of water a little by little, washing the juices of its contents out.
11) Squeeze out the bag, squeezing out the last juices.
12) Add sugar (sweetener of your taste) to the resulting liquid and dissolve it.
13) Pour in the remaining 1.5 liters of water, stir.
14) Put the radishes in a storage container (do not rinse with the water and use salting water of it too).
15) Add all the chopped vegetables (pear, green onions, chili peppers).
16) Fill with all the resulting liquid.
17) Refrigerate and store in the refrigerator. You can eat it after 7 days. Shelf life is 2 months.
Background on the Thumbnail is Background photo created by user3802032 - www.freepik.com
Музыка в видео:
https://www.youtube.com/audiolibrary/...