Корейское блюдо рыба тушеная с овощами в остром соусе .Кальчи чиге-갈치찌개
Описание
Ингредиенты
Кальчи-рыба 5 кусочков
лоба 200гр
1лук порей
0.5 репчатый лук
морковь чуть-чуть
1-2острого перца
Соус(яннём)
4ст.л.соевого соуса
1.5ст.л.мульот
1сл.л.мол.чеснока
2ст.л.перца молотого
1cт.л.перцовой пасты
имбирь чуть- чуть
Приготовить соус(яннём)смешав все компаненты для соуса.Крупно нарезать овощи.Залить лобу 300-400ml воды и добавить тащиму (если есть. обычно рабные блюда готовят на бульоне из анчоусов.ссылку оставлю ниже.но если нет ничего ,то на воде тоже вкусно) У меня закончился бульон из анчоусов поэтому для улучшения вкуса добавила тащиму .Это сухая морская капуста.После не долгой варки ,я ее убираю.И добавляю половину готового соуса.Когда лоба станет мягче добавлю рыбу и овощи.Рыбу смажу оставшимся соусом ,чтобы лучше пропиталась.Тушить до готовности рыбы.Можно попробовать приготовить такое блюдо из камбалы или скумбрии.Только пропорции соуса могут не много изменится.Вкус должен получиться и слегка островат и сладковат и соль по своему вкусу.Всем приятного аппетита!Вопросы оставляйте в комментариях.Если нравятся мои видеорецпты блюд подписывайтесь ,ставте лайки!
Основа корейских супов.Бульон из анчоусов и овощей.
https://youtu.be/eoFmsC6VG2k
Музыка: Alive
Музыкант: @iksonmusic
я в Instagram - https://www.instagram.com/hab.ru/
#корейскиеблюда#рыбатушеная#рыбасовощами#рыбапокорейски#острыеблюда#кальчичиге#блюдаизрыбы