Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Корейское Ассорти на Шпажках Рецепт Korean Beef and Vegetables Assorted Skewers Recipe 화양적 만들기

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В рецепты корейских блюд
71 Просмотры

Описание

For English scroll down!
Это блюдо (화양적/Hwayangjeok) традиционной Корейской кухни, которое готовилась на торжествах во дворце в эпоху Чосон. Полное ассорти (не только пять основных цветов) включает также грибы Шиитаке и Корень Колокольчика. Вместо говядины еще использовали: свинину, фазана, курицу, утку и другие более экзотические продукты.
Читайте мои статьи на Яндекс Дзен:
zen.yandex.ru/id/602e982563dd7d3ce190b73f
Корейское Ассорти на Шпажках
Ингредиенты:
говядина 150 г
морковь 2 шт.
2 яйца
3 огурца
растительное масло около 3 ст.л.
соль
вода
Соус для Мяса:
соевый соус 2 ст.л.
сахар/мед/сироп 1 ст.л.
измельченный зеленый лук 1 ст.л.
молотый чеснок 2 ч.л.
кунжутное масло 2 ч.л.
немного черного молотого перца (щепотка)
Соус для Моркови:
соль 1 ч.л.
молотый чеснок 2 ч.л.
измельчённый зеленый лук 1 ч.л.
кунжутные семена 2 ч.л.
кунжутное масло 1 ст.л.
Соус из Кедровых Орехов:
кедровые орехи (или порошок) 2 ст.л.
кунжутное масло 1 ч.л.
бульон (любой) 3 ст.л.
соль ½ ч.л.
Способ приготовления:
1) Нарежьте говядину большими кусками толщиной в 8 мм.
2) Нарежьте морковь полосками в 5 см длиной и 8 мм шириной. Бланшируйте их в соленой воде около 3 секунд, затем остудите в холодной воде и положите чтобы вода стекла. Сделайте соус для моркови и смешайте с морковными полосками.
3) Нарежьте огурцы размером и формой, как морковь. Замочите огурцы в соленой воде на 10 минут, затем положите чтобы вода стекла. После пассеруйте огурцы на нагретой сковороде с небольшим количеством растительного масла 30 секунд на сильном огне. Остудите огурцы и удалите излишки масла.
4) Отделите яичные желтки от белков. Нагрейте сковороду, смазанную растительным маслом и приготовьте два ролла из желтков и белка. Остудите роллы и нарежьте полосками той же длины, что и прежние ингредиенты.
5) Сделайте соус для мяса и замаринуйте мясо в нем на 10 минут. Пожарьте мясо и нарежьте полосками той же длины и ширины, что и прежние ингредиенты.
6) Поместите все полоски на шпажки в последовательности: мясо, белок, желток, огурец, морковь. Обрежьте все под одну длину.
7) Сделайте соус из кедровых орехов (измельчите орехи) и нанесите порционно соус на каждый и ассорти с краю у шпажки.

Korean Assorted Skewers
Ingredients:
beef 150 g
carrots 2 pcs.
2 eggs
3 cucumbers
cooking oil about 3 tbsp
salt
water
Meat Sauce:
soy sauce 2 tbsp
sugar / honey / syrup 1 tbsp
chopped green onions 1 tbsp
ground garlic 2 tsp
sesame oil 2 tsp
a little black pepper (pinch)
Carrot Sauce:
salt 1 tsp
ground garlic 2 tsp
chopped green onions 1 tsp
sesame seeds 2 tsp
sesame oil 1 tbsp
Pine Nut Sauce:
pine nuts (or pine nut powder) 2 tbsp
sesame oil 1 tsp
broth (any) 3 tbsp.
salt ½ tsp
Cooking method:
1) Cut the beef into large pieces of 8 mm thick.
2) Cut the carrots into strips 5 cm long and 8 mm wide. Blanch them in salted water for about 30 seconds, then cool in cold water and place to drain. Make carrot sauce and toss with carrot strips.
3) Slice the cucumbers to the size and shape of a carrot strips. Soak the cucumbers in salted water for 10 minutes, then place to drain. Then sauté the cucumbers in a heated frying pan with a little cooking oil for 30 seconds over high heat. Cool cucumbers and remove excess oil.
4) Separate the egg yolks from the egg whites. Heat a skillet, greased with cooking oil and make two rolls of yolks and egg white. Cool the rolls and cut into strips the same length as the previous ingredients.
5) Make a meat sauce and marinate the meat in it for 10 minutes. Fry the meat and cut into strips the same length and width as the previous ingredients.
6) Place all the strips on the skewers in the sequence: meat, egg white, yolk, cucumber, carrot. Cut everything to one length.
7) Make the pine nut sauce (chop the nuts) and apply portions of the sauce to each skewer.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS