Корейский Суп с Речными Крабами Рецепт Korean River Crab Soup Recipe 참게탕 만들기
Описание
For English scroll down!!!
В этом видео готовим Корейский Суп с Речными Крабами - 참게탕/참게매운탕. Можно использовать, как свежих крабов так и замороженных. Главное хорошо промойте их под проточной водой щеткой по всей поверхности и выдержите в соленой воде минимум 2 часа перед успользованием свежими или перед заморозкой (после разморозки крабов опять надо промыть). В Корее при варке бульона добавляют сушеные анчоусы (Мёльчи) и сушеные водоросли Ташима ( вданном случае хватит 18 шт анчоусов и 1 листа Ташимы в 10 см). Так же в конце варки супа добавляют Минари (корейский ватер-кресс) и свежие листья кунжута (в данном случае хватит 15 веточек Минари и 10 листьев кунжута). Я эти ингредиенты пропустила из-за невозможности их приобрести. Суп подают в общей посуде и каждый берет сколько хочет. Крабы вскрываются и внутренности выедаются уже каждым трапезником самостоятельно.
Читайте мои статьи на Яндекс Дзен:
zen.yandex.ru/id/602e982563dd7d3ce190b73f
Корейский Суп с Речными Крабами
Ингредиенты:
речные крабы 7 шт.
бланшированная Пекинская капуста 150 г
Дайкон редька 150 г
кабачок (цуккини) 150 г
лук ½ (половина)
зеленый лук 2 пера
красный перец чили 1 шт.
зеленый перец чили 2 шт.
молотый чеснок 1 ½ ст.л.
красный молотый перец чили (порошок) 1 ст.л.
соевая паста (Дедян или Мисо) 2 ст.л.
Соджу или водка 50 мл
рыбный соус 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
соль по вкусу
Бульон:
Вода 2 литра
Дайкон редька 150 г
зеленый лук 1 перо
имбирь 35 г
Способ приготовления:
1) Поместите в кастрюлю все ингредиенты из секции «Бульон» и доведите до кипения.
2) После закипания, варите 10 минут и затем извлеките ингредиенты из бульона.
3) Нарежьте кабачок и Дайкон редьку кусками среднего размера, а зеленый лук и перец чили тонкими кольцами.
4) Хорошо промойте крабов щеткой под проточной водой.
5) Заложите в бульон крабов, бланшированную Пекинскую капусту, водку, соевую пасту, красный молотый перец чили, рыбный соус, соевый соус и молотый чеснок. Доведите до кипения.
6) Когда закипит, добавьте Дайкон редьку и варите 20 минут. Удаляйте образующуюся пену.
7) Затем добавьте кабачок, лук, зеленый и красный чили, зеленый лук, соль по вкусу и варите еще 2 минуты.
8) Подавайте суп на стол в суповой тарелке (или в кастрюле) и половником.
Korean River Crab Soup
Ingredients:
river crabs 7 pcs.
blanched Napa cabbage 150 g
Daikon radish 150 g
zucchini 150 g
1/2 of onion (half)
green onions 2 pods
red chili pepper 1 pc.
green chili peppers 2 pcs.
ground garlic 1 ½ tbsp
red chili powder 1 tbsp
soybean paste (Doenjang or Miso) 2 tbsp
Soju or vodka 50 ml
fish sauce 1 tbsp
soy sauce 1 tbsp
salt to taste
Broth:
water 2 liters
Daikon radish 150 g
green onion 1 pod
ginger 35 g
Cooking method:
1) Place all the ingredients from the “Broth” section in a saucepan and bring to a boil.
2) After boiling, cook for 10 minutes and then remove the ingredients from the broth.
3) Cut the zucchini and Daikon radish into medium-sized pieces and the green onions and chili into thin rings.
4) Rinse the crabs well with a brush under running water.
5) Add crabs, blanched Napa cabbage, vodka (Soju), soybean paste, red chili powder, fish sauce, soy sauce, and ground garlic to the broth. Bring to a boil.
6) When it boils, add the Daikon radish and cook for 20 minutes. Remove any foam that builds up.
7) Then add the zucchini, onion, green and red chili, green onion, salt to taste and cook for 2 more minutes.
8) Serve the soup in a soup bowl (saucepan) and ladle.