Корейский Суп на Соевой Пасте с Морепродуктами Рецепт Seafood Soybean Paste Stew Recipe 해물된장찌개 만들기
Описание
For English scroll down!!!
Суп на Соевой Пасте с Морепродуктами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
соевая паста (Дедян/Мисо) 2 ст.л.
морепродукты (микс – креветки, мидии, кальмар) 2 горсти
молотый чеснок 1 ст.л.
кабачок/цуккини ½ (половина)
лук 1 шт.
картофель 1 шт.
зеленый перец чили 1 шт.
зленый лук 2 пера
тофу (если есть) ½ (половина) стандартного весового куска (в Корее)
третья вода от промывки риса (или просто вода) 750 мл
Способ приготовления:
1) Подготовьте морепродукты.
2) Нарежьте овощи (и тофу, если есть) кусками среднего размера.
3) Растворите соевую пасту в воде, заложите картофель и доведите до кипения.
4) Затем добавьте лук и чеснок.
5) Варите до готовности картофеля и тогда добавьте морепродукты, цуккини и тофу (если есть).
6) Доведите до кипения и варите 3 минуты.
7) Добавьте зеленый лук и перец чили, варите еще 1 минуту и суп готов.
Seafood Soybean Paste Stew
Ingredients:
(for 4 servings)
soybean paste (Dwaejang / Miso) 2 tbsp.
seafood (mix - shrimps, mussels, squid) 2 handfuls
minced garlic 1 tbsp
zucchini ½ (half)
onion 1 pc.
potatoes 1 pc.
green chili pepper 1 pc.
green onion 2 pods
tofu (if available) ½ (half) standard weight piece (in Korea)
third water from rice rinsing (or just water) 750 ml
Cooking method:
1) Prepare seafood.
2) Cut vegetables (and tofu, if available) into medium-sized pieces.
3) Dissolve the soybean paste in the water, add the potatoes and bring to a boil.
4) Then add the onion and garlic.
5) Cook until potatoes are cooked and then add seafood, zucchini and tofu (if available).
6) Bring to a boil and cook for another 3 minutes.
7) Add green onions and chili peppers, cook for 1 minute more and the soup is done.