Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Корейский Суп из Угря Рецепт Korean Eel Fish Soup Recipe 장어탕 만들기

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В рецепты корейских блюд
68 Просмотры

Описание

For English scroll down!!!
По-корейски суп называется - 장어탕. Суп сытный, с насыщенным вкусом, придающий сил и полезен для иммунитета. В Корее часто в конце приготовления супа на последней минуте добавляют тонко нарезанные свежие листья кунжута (на данные пропорции хватит 4-х листьев).
Читайте мои статьи на Яндекс Дзен:
zen.yandex.ru/id/602e982563dd7d3ce190b73f
Корейский Суп из Угря
Ингредиенты:
угорь 700г-1кг
вода 2 литра
Мирин (рисовое вино) 50 мл (опционально)
имбирь 50г
черный перец горошек 1 ч.л.
бланшированная Пекинская капуста 200-250г
ростки бобов Мунг (Маш) 250г
зеленый лук 75г
красный молотый перец чили (порошок) 1 ст.л.
соевая паста Дедян или Мисо 2 ст.л.
молотый чеснок 2 ст.л.
рыбный соус 1 ст.л.
черный молотый перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
1) Помойте и почистите рыбу.
2) Нарежьте рыбу кусками среднего размера.
3) Поместите рыбу в кастрюлю, залейте воду, добавьте имбирь, Мирин и черный перец (горошек).
4) Доведите до кипения и варите 30 минут.
5) Затем удалите из бульона имбирь и черный перец.
6) Остудите бульон и перемелите рыбу с добавлением бульона в блендере до консистенции смузи.
7) Процедите полученную массу через сито в остальную часть бульона.
8) Нарежьте бланшированную капусту на куски небольшого размера и перемешайте с красным молотым перцем чили и соевой пастой.
9) Заложите заправленную капусту в полученный бульон.
10) Доведите до кипения и варите 5 минут.
11) Затем добавьте ростки бобов, молотый чеснок, зеленый лук, рыбный соус, черный молотый перец и соль по вкусу.
12) Доведите до кипения и варите 1 минуту. Суп готов.

Korean Eel Fish Soup
Ingredients:
eel fish 700g-1kg
water 3 liters
Mirin (rice wine) 50 ml (optional)
ginger 50g
black peppercorns 1 tsp
blanched Napa cabbage 200-250g
Mung bean sprouts 250g
chopped green onions 75g
red chili powder 1 tbsp
soybean paste Doenjang or Miso 2 tbsp.
ground garlic 2 tbsp
fish sauce 1 tbsp
ground black pepper and salt to taste
Cooking method:
1) Wash and clean the fish.
2) Cut the fish into medium-sized pieces.
3) Place the fish in a saucepan, add water, add ginger, Mirin and black peppercorns.
4) Bring to a boil and cook for 30 minutes.
5) Then remove the ginger and black pepper from the broth.
6) Cool the broth and grind the fish with some broth in a blender to a smoothie consistency.
7) Strain the resulting mass through a sieve into the rest of the broth.
8) Cut the blanched cabbage into small pieces and mix with the red chili powder and soybean paste.
9) Place the seasoned cabbage in the resulting broth.
10) Bring to a boil and cook for 5 minutes.
11) Then add the bean sprouts, ground garlic, green onions, fish sauce, black pepper and salt to taste.
12) Bring to a boil and cook for 1 minute. The soup is ready.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS