Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Корейский салат Кимчи. Традиционный рецепт. Все тонкости и нюансы. Вкус Умами.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В корейские салаты
119 Просмотры

Описание

Друзья, сегодня готовим Корейский салат кимчи. Этот салат для ценителей ферментированных овощей ( квашеная капуста, бочковые: огурцы, яблоки и арбузы). Очень полезное и вкусное блюдо. Этот салат идеален с шашлыком, картофелем, рисом и лапшой. Улетает со стола первым, просят ещё и ещё.
В ближайших наших видео я запланировал показать вам не менее 10 видов кимчи из разных овощей и стилей посола. Этот салат обычно кушают в холодном виде, но он также используется и для горячих блюд. Очень скоро я покажу Куринный суп лапшу Куксу ( кукси) с кимчи. Вкуснятина не реальная.

Важно: Ферментируйте ваш кимчи, при комнатной температуре не более 36 -48 часов , иначе вы перекислите ваш салат. Хранить в холодильнике. Желательно скушать в течение месяца. Он конечно может храниться 3 - 4 месяца, но вкус будет уже достаточно кислым. Поверхность овощей всегда должна быть прикрыта пищевой плёнкой. Враг наших продуктов воздух и если вы не защитите ваш кимчи, он очень быстро потеряет свои вкусовые качества.

Средний вес кочана капусты в нашем видео 1200 -1300 гр.
Мы разделили, капусту на четыре части.
На каждую одну четвёртую вилка,
1 ст. л соль
Маринад:
250 мл Вода
1 ст. л Рисовая мука
1 ст. л Тростниковый сахар
2 ст. л Соя
2 ст. л Рыбный соус
0.5 ст. л Острый чили ( можно и больше. По вкусу)
2 ст. л Сладкая паприка
1 ст. л Кориандр ( сухой, молотый)
0.5 ч. л Соль
Для пюре:
30 -50 грамм свежий Имбирь
6 -8 зубцов Чеснока
1 луковица
¼ ст. вода

Для нашего рецепта, кореец использовал бы как минимум 4 - 6 столовых ложек чили перца.
Но, для нас, не привыкших к острой еде, конечно, это не приемлемо и опасно.
Поэтому, для получения правильного цвета и вкуса, я использовал больше сладкой паприки.

Состав овощей:
1 Перец Капи ( Болгарский перец)
0.5 Свежий огурец
1 Красная луковица 2 ветки Лук (батун)
1 шт Морковь ( не большая)
1 Редис Дайкон, не большой. ( можете использовать обычный редис)
1 пучок свежий Кориандр ( по желанию)

Важно не пересаливать салат, а добиваться вкуса специями, богатым составом ингредиентов и ферментацией иначе вместо пользы, можно увеличить потребление соли и приобрести заболевания сердечно сосудистой системы итд.

Кимчи низкокалорийная пища, содержит большое количество клетчатки.
Кимчи богат:
витаминами A, B1, B2, кальцием и железом.

Содержит ряд полезных молочнокислых бактерий.
Ежедневное потребление ферментированных продуктов способствует:
Оптимизации и восстановлению флоры кишечника
Удаляет тяжелые металлы и другие токсины из вашего организма,
Уменьшает риск развития ишемической болезни сердца и инсульта.

Предотвращают ожирение и диабет
и регулируют поглощение жиров в пищевых продуктах
Снижают риск развития рака. Замедляет процесс старения

Улучшают настроение и психическое здоровье
Предотвращают акне

Журнал Health включил Кимчи, с другими видами пищи,
в список блюд как «Самая здоровая еда в мире»



Музыка :
Музыка из фонотеки YouTube.
Условие YouTube: Композицию можно добавить в любое из ваших видео. Указание авторства не требуется.


Purple Planet Music:
Oriental Magic and Japanese Garden
Автор: https://www.purple-planet.com
Лицензия: Commons Attribution License 3.0.
https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS