Корейский салат из проросшего маша #корейскиесалаты #салаты #ппсалат
Описание
1. Маш 1 стакан (пророщенный)
2. Сахарный песок 1 ч. ложка (с горкой)
3. Лук репчатый 1 штука
4. Растительное масло 30 грамм
5. Перец чили по вкусу
6. Уксусная эссенция по вкусу
7. Соевый соус 1 ст. ложка
8. Соль по вкусу
9. Перец черный молотый по вкусу
10. Чеснок 5 зубков
11. Кунжут 1 ч. ложка
Маш я проращивала три дня, положила в миску, завернув в салфетку и подливала понемногу воду, чтобы салфетка осталась все время влажной.
После того, как я прорастила маш, очистила его от оболочки. Промыла в дуршлаге под проточной воде. Ростки маша засыпала в кастрюлю и варила 2 минуты. Затем снова откинула на дуршлаг.
В сковороде разогрела масло растительное и обжарила лук до золотистости.
Поместила росточки маша в салатницу, добавила измельчённый чеснок, сахар, черный перец. Добавила жареный лук вместе с маслом, горячим.
Перемешала все вместе. Некоторые добавляют свои любимые приправы, для моркови по-корейски, например. Добавить соевый соус и уксус по вкусу. Салат готов!