Корейский Острый Суп с Мягким Тофу Рецепт Korean Soft Bean Curd (Tofu) Stew Recipe 순두부찌개 만들기
Описание
For English scroll down!!!
В этом видео главным ингредиентом будет соевый продукт - Мягкое Тофу. Такое тофу является промежуточным продуктом в процессе приготовления Тофу (соевого творога). Приготовить оба вида тофу можно самому дома (ниже линк на рецепт со способом домашнего приготовления). В этом видео-рецепте мы используем мягкое тофу для приготовления Острого Супа.
Как Сделать Тофу Дома Рецепт:
https://youtu.be/kRhQQHEAOmQ
Острый Суп с Мягким Тофу
Ингредиенты:
мягкий тофу (соевый творог) 1 упаковка (300 г)
мясной фарш 50г
вода 500 мл
1 яйцо (по желанию)
лук 50г
зеленый лук 25г
зеленый перец чили 1 шт.
красный перец чили грубого помола (хлопья) 1 ст.л.
красный перец чили мелкого помола (порошок) ½ ст.л.
молотый чеснок 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
кунжутное масло 1 ст.л.
коричневый / белый сахар 1 ст.л.
щепотка соли
немного черного молотого перца
Способ приготовления:
Соус
1) Залейте на сковороду растительное и кунжутное масло.
2) Добавьте зеленый лук и мясной фарш, обжарьте на среднем огне все время помешивая.
3) Когда фарш будет готов, добавьте лук и продолжайте жарить.
4) Затем добавьте чеснок и соль. Помешайте.
5) Добавьте порошок чили перца (оба вида) и сахар.
6) Продолжайте готовить все время помешивая на слабом огне.
7) Затем добавьте соевый соус и жарьте, помешивая, пока в порошок чили не впитает соки всех ингредиентов.
Суп
1) Налейте воду в кастрюлю и добавьте соус.
2) Откройте упаковку с мягким творогом, аккуратно его извлеките и положите в кастрюлю.
3) Разделите мягкий тофу ложкой на несколько частей.
4) Доведите до кипения на среднем огне.
5) Когда закипит, добавьте яйцо (по желанию).
6) Добавьте зеленый перец чили и черный молотый перец.
7) Варите еще 30 секунд и суп готов.
In this video, the main ingredient will be a soy product - Soft Bean Curd. This tofu is an intermediate product in the making of Tofu (bean curd). You can make both types of tofu yourself at home (below is a link to a recipe with a homemade method). In this recipe video, we use soft bean curd to make a Spicy Stew.
How to Make Korean Style Homemade Tofu Recipe:
https://youtu.be/kRhQQHEAOmQ
Soft Bean Curd Stew
Ingredients:
soft bean curd 1 pack (300g)
ground meat 50g
water 500 ml
1 egg (optional)
onion 50g
green onion 25g
green chili pepper 1 pc
coarse chili powder 1 tbsp
fine chili powder ½ tbsp
minced garlic 1 tbsp
soy sauce 1 tbsp
cooking oil 2 tbsp
sesame oil 1 tbsp
brown/white sugar 1 tbsp
a pinch of salt
a little black pepper
Cooking method:
Sauce
1) Add cooking oil and sesame oil to a pan.
2) Add green onion and ground meat and stir-fry.
3) Add onions when ground meat is cooked.
4) Keep stir-frying.
5) Add minced garlic and salt.
6) Add chili powders and sugar (keep low fire).
7) Add soy sauce and stir-fry until chili powder infuse all ingredients juices.
Soft bean curd stew
1) Turn on the heat and add water to a hot pot.
2) Add the sauce.
3) Cut the soft bean curd pack in half and add all in.
4) Divide it into several pieces with a spoon.
5) When it is boiling, add an egg (optional).
6) Garnish with green chili pepper and finish with some black pepper.