Корейский Летний Холодный Суп с Креветками Рецепт Korean Summer Cold Shrimp Soup Recipe 새우완자오이냉국 만들기
Описание
For English scroll down!!!
Этот суп (새우완자오이냉국) хорошее летнее решение для любителей морепродуктов. Суп очень хорошо освежает в жаркие дни, легкий, но сытный. Если не хотите остринки в супе, не используйте перцы чили и чеснок. Суп нужно употребить в течении 24 часов, подавать к столу охлажденным или с кубиками льда.
Читайте мои статьи на Яндекс Дзен:
zen.yandex.ru/id/602e982563dd7d3ce190b73f
Холодный Суп с Креветками
Ингредиенты:
(на 2 порции)
креветки коктейльные 150 г + соль + немного черного молотого перца
крахмал около 1 ст.л.
огурцы (маленького размера) 3 шт. + уксус 1 ст.л. + соль и сахар
зеленый перец чили 1 шт.
красный перец чили 1 шт.
вода около 330 мл
молотый чеснок 1 ст.л.
соевый соус 1 ч.л.
сахар ½ ч.л.
соль ½ ч.л.
уксус 2-4 ст.л.
кубики льда 10 шт.
Способ приготовления:
1) Если нужно разморозьте креветки прополоскав в холодной воде. Дайте воде стечь.
2) Тонко нарежьте огурцы на кружки. Добавьте немного сахара и соли, и уксус. Перемешайте и отставьте в сторону минут на 10.
3) Мелко нарежьте перцы чили.
4) Разомните креветки (измельчите в блендере), добавьте соль, немного черного молотого перца и крахмал. Хорошо все перемешайте.
5) Нагрейте воду. Заложите в кипящую воду креветочную массу порциями размером с один укус, придавая ей шарообразную форму.
6) Варите шарики из креветок 1 минуту, затем накройте крышкой и держите в этой воде 10 минут. Затем остудите шарики из креветок в холодной воде и дайте воде стечь.
7) Отожмите воду из огурцов. Поместите их в глубокую емкость и добавьте перцы чили, уксус, молотый чеснок, соевый соус, сахар и соль по вкусу. Перемешайте.
8) Добавьте шарики из креветок и залейте воду. Перемешайте.
9) Перед подачей к столу можно добавить немного кунжутных семян и лед.
10) Суп подают охлажденным и его можно хранить не более 24 часов.
Cold Shrimp Soup
Ingredients:
(for 2 servings)
cocktail shrimps 150 g + salt + a little black pepper
starch about 1 tbsp
cucumbers (small size) 3 pcs. + vinegar 1 tbsp + some salt and sugar
green chili pepper 1 pc.
red chili pepper 1 pc.
water about 330 ml
ground garlic 1 tbsp
soy sauce 1 tsp
sugar ½ tsp
salt ½ tsp
vinegar 2-4 tbsp
ice cubes 10 pcs.
Cooking method:
1) If necessary, defrost the shrimp by rinsing in cold water. Let the water drain.
2) Thinly cut the cucumbers into circles. Add some sugar and salt and vinegar. Stir and set aside for 10 minutes.
3) Chop the chili peppers finely.
4) Mash the shrimp (chop in a blender), add salt, a little black pepper and starch. Mix everything well.
5) Heat the water. Place the shrimp mass in boiling water in one bite-sized portions, making it ball-shaped.
6) Boil the shrimp balls for 1 minute, then cover and keep in this water for 10 minutes. Then cool the shrimp balls in cold water and drain.
7) Squeeze the water out of the cucumbers. Place them in a deep bowl and add chili peppers, vinegar, ground garlic, soy sauce, sugar and salt to taste. Mix.
8) Add shrimp balls and fill with water. Stir.
9) Before serving, you can add some sesame seeds and ice cubes.
10) Soup is served chilled and can be stored only 24 hours.