Корейский Вишневый Пунш и Вишневое Желе Рецепт Korean Sour Cherry Punch & Jelly Recipe 앵두화채,앵두과편 만들기
Описание
For English scroll down!!!
Эти блюда могут встречатся в разных кухнях мира, сегодня приготовим их так, как это делают в Корее. Вишня очень хороша для лета. Ее кислый вкус освежает и отлично сочетается со сладким вкусом и подходит для напитков и десертов.
Читайте мои статьи на Яндекс Дзен:
zen.yandex.ru/id/602e982563dd7d3ce190b73f
Корейский Вишневый Пунш (앵두화채)
вишня и сахар (мед) в пропорции 1 : 1
вода или минеральная вода (газированная вода)
кубики льда (по желанию)
кедровые орехи
Способ приготовления:
1) Помойте вишню и удалите из нее косточки.
2) Добавьте к вишне сахар (мед) в пропорции 1 : 1.
3) Перемешайте и оставьте настаиваться при комнатной температуре до образования соков.
4) Наполните 1/3 сервировочного стакана полученным вишневым сиропом.
5) Заполните оставшуюся часть емкости холодной водой (минералкой или газировкой).
6) Добавьте кубики льда (по желанию).
7) Сверху сделайте на напитке топпинг из нескольких кедровых орехов.
Корейское Вишневое Желе (앵두과편)
вишневый сок 100 мл
вода 100 мл
сахар (мед) 100 г
крахмал бобов Маш (Мунг) 100 г
щепотка соли
сахар (мед) 1 ст.л.
Способ приготовления:
1) Нагрейте сковороду без масла и заложите помытую вишню.
2) Пассеруйте на сильном огне пока вишня немного не поменяет цвет и размякнет.
3) Продолжайте готовить на средне сильном огне все время помешивая и одновременно разминая вишню.
4) Когда вся вишня станет однородной массой и отделится от косточек, снимите массу с огня и просейте через сито перетирая массу ложкой (добавляйте немного воды, если нужно).
! Можно пропустить пункты с 1 по 4 и просто перемелить вишню в блендере до консистенции смузи, предварительно удалив косточки.
5) Полученную вишневую массу доведите до кипения, затем приведите к консистенции джема и остудите.
6) Растворите крахмал в воде.
7) Залейте вишневый джем в кастрюлю, добавьте соль и сахар (мед). Перемешайте.
8) Доведите до кипения, выключите огонь, залейте понемногу крахмальную воду все время хорошо размешивая вливаемую порцию.
9) Включите слабый огонь и готовьте массу все время помешивая пока она не начнет попыхивать.
10) Тогда добавьте сахар (мед) 1 ст.л. и все хорошо перемешайте.
11) Снимите массу с огня и влейте в контейнер для хранения.
! Можно использовать вместо крахмала желатин или агар-агар и приготовить желе обычным способом.
12) Когда масса остынет, накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на 5 часов для полного застывания и тогда желе готово.
Korean Cherry Punch (앵두화채)
sour cherry and sugar (honey) in a 1 : 1 ratio
water or mineral water (sparkling water)
ice cubes (optional)
some pine nuts
Cooking method:
1) Wash the cherries and remove the pits from them.
2) Add sugar (honey) to the cherries in a 1: 1 ratio.
3) Stir and leave to infuse at room temperature until juices form.
4) Fill 1/3 of a serving glass with the resulting cherry syrup.
5) Fill the rest of the glass with cold water (mineral water or soda).
6) Add ice cubes (optional).
7) Top the beverage with a few pine nuts.
Korean Cherry Jelly (앵두과편)
sour cherry juice 100 ml
water 100 ml
sugar (honey) 100 g
beans Mung starch 100 g
a pinch of salt
sugar (honey) 1 tbsp
Cooking method:
1) Heat a skillet without oil and add the washed cherries.
2) Sauté over high heat until the cherry changes color a little and softens.
3) Continue cooking over medium-high heat, stirring all the time while mashing the cherries.
4) When all the cherries become a smoothie mass and separated from the seeds, remove the mass from the heat and sift through a sieve, rubbing the mass with a spoon (add a little water, if necessary).
! You can skip steps 1 to 4 and simply grind the cherries in a blender to a smoothie consistency, after removing the pits.
5) Bring the resulting cherry mass to a boil, then bring to the consistency of jam and cool.
6) Dissolve the starch in water.
7) Pour cherry jam into a saucepan, add salt and sugar (honey). Stir.
8) Bring to a boil, turn off the heat, pour in a little by little a starch water, stirring each portion of poured starch water well.
9) Turn on low heat and cook the mass stirring all the time until it starts to puff.
10) Then add sugar (honey) 1 tbsp and mix everything well.
11) Remove from heat and pour into the mold.
! You can use gelatin or agar instead of starch and prepare the jelly in the usual way.
12) When the mass has cooled, cover the container with a lid and refrigerate for 5 hours to solidify completely and then the jelly is ready.