Корейские Овощные Пельмени Рецепт Korean Vegetable Dumplings Recipe 여름만두 편수 만들기
Описание
For English scroll down!!!
Эти пельмени (여름만두 편수) относятся к летнему меню (закуска) и кухни в Буддистских Корейских храмах (temple food/사찰음식), потому в блюде не используются чеснок и зеленый лук. Эти пельмени сытные, но одновременно легкие. Рецепт вегетарианский, но вы можете добавить в начинку мясной фарш, если хотите. Пельмени в видео готовятся на пару, но могут быть добавлены, как в суп, так и пожарены. Так же в рецепте приводится дип-соус.
Корейские Овощные Пельмени
Ингредиенты:
Тесто:
мука (пшеничная) 500 г
вода около 200 мл
соль 5 г
Начинка:
кабачок (цуккини) 1 шт.
грибы (лучше сушеные Шиитаке) 2 шт.
зеленый перец чили 2 шт.
соевый соус 2 ст.л.
кунжутное масло 2 ст.л.
кунжутные семена ½ ст.л.
немного черного молотого перца
соль 1/3 ст.л.
Дип-соус:
Соевый соус 1 ст.л.
уксус ½ ст.л.
вода 1 ч.л.
Так же потребуются:
немного растительного масла
стимер (пропариватель)
свежие листья капусты (или другой зелени)
Способ приготовления:
1) Замешайте тесто из муки и воды с добавлением соли.
2) Поместите тесто в пищевой пакет и оставьте в холодильнике на 30 минут.
3) Нарежьте кабачок тонкими полосками, посолите и оставьте настояться на 10 минут.
4) Нарежьте грибы маленькими кубиками и заправьте соевым соусом и кунжутным маслом.
5) Нарежьте мелко зеленый перец чили.
6) Отожмите воду из кабачка и пассеруйте его 30 секунд на среднем огне на нагретой с растительным маслом сковороде.
7) Затем пассеруйте зеленый перец чили 30 секунд и после пассеруйте грибы до готовности.
8) Остудите все эти три последних ингредиента. Затем добавьте в них черный молотый перец, кунжутное масло и семена. Все хорошо перемешайте.
9) Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на квадраты размером с ладонь.
10) Положите в середину каждого квадрата начинку (около 1 ст.л.).
11) Скрепите сначала края квадрата образовывая форму прямоугольника и затем скрепите оставшиеся края образовывая квадрат (конверт) с крестовидно оформленными краями.
12) Нагрейте воду, установите стимер. Заложите на поверхность стимера листья капусты.
13) На листья капусты положите пельмени. Готовьте пельмени на пару 8 минут.
14) Сделайте дип-соус смешав все ингредиенты из секции «Дип-соус» и подавайте готовые пельмени теплыми ко столу вместе с этим соусом.
Korean Vegetable Dumplings
Ingredients:
Dough:
wheat flour 500 g
water about 200 ml
salt 5 g
Filling:
zucchini 1 pc.
mushrooms (preferably dried Shiitake) 2 pcs.
soy sauce 2 tbsp
sesame oil 2 tbsp
sesame seeds ½ tbsp
some black pepper
1/3 tbsp salt
Dipping sauce:
soy sauce 1 tbsp
vinegar ½ tbsp
water 1 tsp.
You will also need:
some cooking oil
steamer
fresh cabbage (or other greens) leaves
Cooking method:
1) Make the dough with flour, water and salt.
2) Place the dough in a food plastic bag and refrigerate for 30 minutes.
3) Cut the zucchini into thin strips, salt and let sit for 10 minutes.
4) Cut the mushrooms into small cubes and season with soy sauce and sesame oil.
5) Finely chop the green chili.
6) Squeeze the water out of the zucchini and sauté it for 30 seconds over medium heat in a frying pan heated with some cooking oil.
7) Then sauté the green chili for 30 seconds and then sauté the mushrooms until tender.
8) Cool all of these last three ingredients. Then add black pepper, sesame oil and seeds to them. Toss everything well.
9) Roll out the dough into a thin layer and cut into palm-sized squares.
10) Place the filling in the middle of each square (about 1 tablespoon).
11) Fasten the edges of the square first to form a rectangle and then seal the remaining edges to form a square (envelope) with cross-shaped edges.
12) Heat the water, install the steamer. Place cabbage leaves on the surface of the steamer.
13) Put dumplings on cabbage leaves. Steam the dumplings for 8 minutes.
14) Make a dipping sauce by mixing all the ingredients from the “Dipping sauce” section and serve the prepared dumplings warm along with this sauce.