Корейская Чили Паста Кочудян Рецепт Homemade Gochujang (Korean Chili Paste) Recipe 홍시고추장 만들기
Описание
For English scroll down!!!
Дождалась сезона хурмы, чтобы приготовить Кочудян/고추장 (Корейская Острая Чили Паста)! Это то без чего не приготовить Тток-покки, Бибим-бап, Бибим-гуксу и многое другое^^ В моем видео я привожу рецепт на основе натуральных ингредиентов. В Корее существует огромное разнообразие рецептов приготовления Кочудяна в домашних условиях. Все они в основном с использованием ферментированного соевого порошка (он продается в магазинах Корейских товаров), но в моем видео я использую соевую пасту (Мисо/Дедян), которую найти и купить гораздо проще! Я пробовала и другие рецепты, но этот дает 95% сходства Кочудяна с заводским Корейским! Готовить много не имеет смысла так как более месяца хранить не сможете. Пропорции ингредиентов зависят от яркости вкусовых качеств каждого ингредиента, и потому важна дегустация в процессе приготовления. Можно употреблять пасту сразу, но лучше выдержать хоть 3 дня, так как эта паста всетаки ферментированный продукт!
Ингредиенты:
две больших спелых мягких хурмы
соевая паста (Мисо/Дедян) 2 ст.л. или ферментированный соевый порошок (메주가루) 3 ст.л.
мёд около 75г
молотый красный перец чили (порошок) около 75г
соль 2 ст.л.
Способ приготовления:
1) Извлеките всю мякоть хурмы.
2) Доведите до кипения и готовьте на средне-слабом огне все время помешивая до густоты джема/пасты.
3) Остудите массу мякоти хурмы и добавьте все оставшиеся перечисленные ингредиенты, перемешайте.
4) Проверьте вкус на остро/солено/сладко (добавьте что-то, если не хватает).
5) Храните в контейнере в холодильнике. Употреблять можно уже на 3-й день. Максимальный срок хранения в холодильнике около 1 месяца.
I was waiting for the persimmon season to make Gochujang/고추장 (Korean Hot Chili Paste)! This is something without you cannot cook Tteok-bokki, Bibim-bap, Bibim-guksu and much more ^^ In my video, I present a recipe based on natural ingredients. In Korea, there is a huge variety of recipes for making Gochujang at home. They are all mostly using fermented soy bean powder (sold in Korean shops), but in my video I use soybean paste (Miso / Dwaejang) which is much easier to find and buy! I tried other recipes, but this one gives 95% similarity of Korean factory-made Gochujang! It makes no sense to cook a lot since you cannot store it for more than a month. The proportions of ingredients depend on the brightness of the flavor of each ingredient, and therefore tasting during preparation is important. You can use the paste right away, but it is better to ferment it for at least 3 days since this paste is a fermented product!
Ingredients:
two large ripe soft persimmons
soybean paste (Miso / Dwaejang) 2 tbsp. or fermented soy bean powder (메주가루) 3 tbsp.
honey about 75g
fine red chili powder about 75g
sea salt 2 tbsp
Cooking method:
1) Take out all the persimmon pulp.
2) Bring it to a boil and cook it over medium-low heat, stirring all the time until the jam / paste thickness.
3) Cool the persimmon mass and add all listed remaining ingredients and mix.
4) Check the taste for spicy / salty / sweet (add something if not enough).
5) Store it in a container in the refrigerator. You can use it already on the 3rd day. The maximum shelf life in the refrigerator is about 1 month.
Background on the Thumbnail is Background Texture photo created by rawpixel.com - www.freepik.com
Music in this video from YouTube Audio Library
A Brand New Start
Jazz & Blues
Happy
TrackTribe