Корейская кухня: Тушеный чеснок с миндалем (Маныль амонды джорим)
Описание
Тушеный чеснок с миндалем (Маныль амонды джорим) – любопытная корейская закуска в сладковато-солоноватом соусе. Зубчики чеснока после тушения становятся мягкими, значительно теряют в остроте, при этом сохраняя пикантные вкусовые нотки. Они отлично дополняют хрустящие миндальные орешки. Такая закуска подойдет и в качестве панчхана к обеду или ужину, и как дополнение к крепким спиртным напиткам. Нравится это лакомство и детишкам. К тому же и чеснок, и миндальные орехи весьма полезны для организма.
Джорим – так корейские повара называют блюда, для приготовления которых ингредиенты тушатся в соевом соусе с приправами на малом огне до уваривания соуса и его сгущения. Таким способом готовят множество различных продуктов – от рыбы и мяса до овощей и тофу.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
чеснок – 35-40 зубчиков (примерно 100 г),
миндаль – 50 г,
белый жареный кунжут – 1 ч.л., (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/spetsii/kunzhut/)
растительное масло – 1 ст.л. (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/maslo/soevoe_maslo/)
для соуса для тушения:
корейский соевый соус - 2 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/soevye_sousy/)
рисовый сироп (или сахар) – 1-2 ч.л., (https://korshop.ru/catalog/sladosti_sneki/)
вода – 2 ст.л.
Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь:
https://korshop.ru/recipe/koreyskaya-...
Готовьте с нами!
Больше рецептов азиатской кухни - на сайте https://korshop.ru.
Ждем вас и всегда вам рады!
С уважением, Ваш Коршоп.
Интернет-магазин азиатских продуктов Korshop.ru.