Корейская кухня: Свиные ребрышки, тушенные в корейском остром соевом соусе (Двэджи Галби Джорим)
Описание
Свиные ребрышки, тушенные в корейском остром соевом соусе (Двэджи Галби Джорим) – это очень вкусное блюдо корейской домашней кухни. Мясо на ребрышках получается очень нежным и мягким. В лучших корейских традициях это блюдо достаточно острое, в меру солоноватое, но при этом в нем отсутствуют сладкие нотки, присущие многим корейским жгучим блюдам. Степень остроты этого угощения можно подобрать под вкусовые предпочтения своей семьи, от легкого намека на жгучесть до «огненного» уровня. Рецепт очень простой, к тому же минимум ингредиентов и возни у плиты. Это блюдо относится к корейским «джорим», то есть ингредиенты готовятся в соусе методом длительного тушения до выпаривания большей части соуса. Мясо после тушения в соусе становится особенно вкусным.
Ингредиенты (на 3 порции):
свиные ребрышки – 450 г,
имбирь – 2-3 ломтика,
острый зеленый чили – 2-3 стручка,
корейский соевый соус (Джин) – 7 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/soevye_sousy/)
вода – 400 мл,
черный молотый перец – 1/8 ч.л. (или по вкусу). (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/spetsii/perets/)
Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь:
https://korshop.ru/recipe/koreyskaya-kukhnya/pokkym/svinye-rebryshki-tushennye-v-koreyskom-ostrom-soevom-souse-dvedzhi-galbi-dzhorim-s-video/
Готовьте с нами!
Больше рецептов азиатской кухни - на сайте https://korshop.ru.
Ждем вас и всегда вам рады!
С уважением, Ваш Коршоп.
Интернет-магазин азиатских продуктов Korshop.ru.
#корейскаякухня #корейскиерецепты #свиныеребрышки #ребрышкипокорейски #тушеныеребрышки #корейскийобед #корейскаяеда #тушеноемясо #ребрышкитушеные #ребрышки #джорим #корейскиеблюда #корейскиепродукты #коршоп #korshop #азиатскиепродукты #магазиназиатскихпродуктов