Корейская кухня: Свекла по-корейски
Описание
Свекла по-корейски – это очень вкусная холодная закуска, остренькая, пряная, ароматная, чуть сладковатая. Она похожа по вкусу на любимую многими морковь по-корейски (морковчу) и готовится почти так же. Так же, как и морковча, свекла по-корейски – это блюдо корё-сарам (советских и российских корейцев). Некогда обе эти закуски были чрезвычайно популярны на Дальнем Востоке, а ныне рецепт свеклы помнит только среднее и старшее поколение.
Пикантный вкус и приятный аромат свекольной закуски делает ее аппетитным дополнением обеденного стола. Свекла богата витаминами и ценными минералами, ее употребление помогает нормализации давления, поддерживает деятельность сосудов и содействует снижению холестерина в крови. Уксус, содержащийся в заправке, способствует пищеварению.
Ингредиенты:
свекла – 0,5 кг,
сахар – 1/2 ч.л.,
соль – 1/2 ст.л.
для заправки закуски:
чеснок – 1 зубчик,
уксус 6% - 1/2 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/uksus_siropy/)
корейский соевый соус – 2 ч.л., (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/soevye_sousy/)
хлопья сушеного острого перца чили (кочукару) – ¼ ч.л. (или по вкусу), (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/spetsii/perets/)
молотый кориандр – 1 ч.л. (или по вкусу). (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/spetsii/)
для ароматного масла:
лук репчатый (средний) - 1 шт.,
растительное масло - 4 ст.л. (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/maslo/)
для сервировки:
белый жареный кунжут - по вкусу, (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/spetsii/kunzhut/)
зеленый лук – по вкусу.
Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь:
https://korshop.ru/recipe/koreyskaya-kukhnya/namul-blyuda-iz-ovoshchey-i-dikorastushchey-zeleni/svekla-po-koreyski-s-video/
Готовьте с нами!
Больше рецептов азиатской кухни - на сайте https://korshop.ru.
Ждем вас и всегда вам рады!
С уважением, Ваш Коршоп.
Интернет-магазин азиатских продуктов Korshop.ru.