Корейская кухня: Салат из курицы и овощей с ореховым соусом (Дак нэнджэ)
Описание
Салат из курицы и овощей с ореховым соусом (Дак нэнджэ) – это сытное корейское холодное неострое блюдо. Сочные хрустящие овощи отлично гармонируют с мягкой жевательной текстурой вареного куриного мяса. Ингредиенты заправляются пикантным соусом, приготовленным из измельченных ядер кедровых орешков. Ореховая заправка более легкая, чем майонез, у нее приятный сливочно-ореховый вкус. Для более острых ноток увеличьте количество горчицы в соусе. Блюдо простое и очень полезное. Замечательный вариант быстрого обеда или легкого здорового ужина.
Ингредиенты (на 2 порции):
филе куриной грудки (без косточек и шкурки) – 1 шт. (примерно 200-250 г),
репчатый лук (среднего размера) - ¼ шт.,
стволовой сельдерей - ½ шт.,
морковь (небольшого размера) - ½ шт.,
чеснок - 3 зубчика,
лавровый лист – 1 шт.,
вода – по необходимости.
для ореховой заправки:
очищенные кедровые орехи - 4 ст.л.,
уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус) – 1 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/uksus_siropy/)
лимонный сок - 1 ст.л.,
кипяченая вода (комнатной температуры) - 2 ст.л.,
столовая горчица - 1 ч.л., (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/vasabi/)
рисовый сироп (или коричневый тростниковый сахар) - 1 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/sladosti_sneki/)
чеснок – 1 зубчик,
соль - 1/2 ч.л. или по вкусу.
для салата:
красный сладкий перец (среднего размера) - ¼ шт. (примерно 50 г),
желтый или зеленый сладкий перец (среднего размера) - ¼ шт. (примерно 50 г),
длинноплодный огурец – ¼ шт. (примерно 75 г).
Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь:
https://korshop.ru/recipe/koreyskaya-kukhnya/namul-blyuda-iz-ovoshchey-i-dikorastushchey-zeleni/salat-iz-kuritsy-i-ovoshchey-s-orekhovym-sousom-dak-nendzhe-s-video/
Готовьте с нами!
Больше рецептов азиатской кухни - на сайте https://korshop.ru.
Ждем вас и всегда вам рады!
С уважением, Ваш Коршоп.
Интернет-магазин азиатских продуктов Korshop.ru.