Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Корейская кухня: Пулькоги из курицы (Дак Пулькоги)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В рецепты корейских блюд
77 Просмотры

Описание

Пулькоги из курицы (Дак Пулькоги) – это вариация известного корейского блюда Пулькоги, которое в классическом варианте готовится из говядины, а в этом варианте – из нежного сочного филе куриных бедрышек. Наиболее вкусным оно получится, если пожарить его на открытом огне, чтоб с дымком. Дома можно готовить Пулькоги на гриле или в воке. В Корее есть специальные сковороды для Пулькоги – с их помощью мясо готовят на огне.

Дак Пулькоги – это очень вкусное жареное куриное мясо, предварительно замаринованное в соевом соусе, мирине, кунжутном масле и чесночном и имбирном пюре. Это угощение вкусно как горячим, так и холодным. В качестве гарнира подойдут рис, лапша, свежие, тушеные и маринованные овощи. В холодном виде Дак Пулькоги может быть ингредиентом для сэндвичей, компонентом взятого с собой обеда в коробочке (к слову, корейцы называют такой обед общим термином «доширак»). А рецепт блюда очень простой – замариновать и обжарить мясо. Дак Пулькоги – это неострое блюдо, но если Вам не хватает привычной жгучести – добавьте в маринад хлопья чили (кочукару) или острую пасту Кочудян по вкусу. Паста немного изменит вкус мяса.

Ингредиенты (на 3-4 порции):
филе куриных бедер (без кожи и костей) – 500 г,
растительное масло – 2 ст.л.

для маринада курицы:
корейский соевый соус (Джин) - 3 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/soevye_sousy/)
рисовое сладкое вино мирин - 2 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/)
кунжутное масло - 1 ч.л., (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/maslo/kunzhutnoe_maslo/)
чеснок – 2 зубчика,
имбирь – 1 кусочек, примерно 1 см длиной,
соль – ½ ч.л. (или по вкусу),
черный молотый перец – щепотка (или по вкусу). (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/spetsii/perets/)

Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь:
https://korshop.ru/recipe/koreyskaya-kukhnya/kui-zharenye-ili-kopchenye-blyuda/pulkogi-iz-kuritsy-dak-pulkogi-s-video/

Готовьте с нами!
Больше рецептов азиатской кухни - на сайте https://korshop.ru​​​.

Ждем вас и всегда вам рады!
С уважением, Ваш Коршоп.
Интернет-магазин азиатских продуктов Korshop.ru.

#корейскаякухня​​​ #корейскиерецепты​​​ #пулькоги​​​ #бульгоги​​​ #пульгоги​ #мясопокорейски​ #жаренаякурица​ #курицапокорейски​​​ #мясонагриле​​​ #корейскиеблюда​​​ #корейскаяеда​​​ #корейскиерецепты​​​ #корейскиепродукты​​​ #коршоп​​​ #korshop​​​ #азиатскиепродукты​​​ #магазиназиатскихпродуктов

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS