Корейская кухня: Острая закуска из огурца (Ои мучим)
Описание
Острая закуска из огурца (Ои мучим) – это очень простой и вкусный корейский гарнир. Он готовится всего за несколько минут – то, что нужно в качестве салатика для обеда или ужина. Хрустящий, сочный, свежий огурец замечательно дополняют корейские приправы – рисовый уксус, анчоусный соус, рисовый сироп и хлопья чили (кочукару). Также в салат добавляют зеленый лук, чеснок, кунжут и репчатый лук. Во многих корейских семьях готовят такую закуску, и каждая хозяйка делает ее по своему семейному рецепту. Ингредиенты дешевы и доступны, а используемый набор традиционных приправ наверняка есть дома у каждого ценителя корейской кухни. К слову, закуска Ои мучим – идеальное дополнение к жареному мясу.
Ингредиенты (на 2 порции):
длиннотелый огурец – 200 г,
репчатый лук (размером с куриное яйцо) – 1 шт.,
зеленый лук - 1 стебель,
чеснок – 2 зубчика,
соль – щепотка.
для заправки:
коричневый рисовый уксус (или яблочный) – 1 ч.л., (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/uksus_siropy/)
рыбный соус из японских анчоусов (анчоусный соус) - 1 ч.л., (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/rybnye_ustrichnye_sousy/)
рисовый сироп – 1 ч.л., (https://korshop.ru/catalog/sladosti_sneki/siropy_dzhemy_med/)
хлопья красного перца чили (кочукару) – 0,5 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/spetsii/perets/)
белый жареный кунжут - 1 ч.л. (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/spetsii/kunzhut/)
Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь:
https://korshop.ru/recipe/koreyskaya-kukhnya/namul-blyuda-iz-ovoshchey-i-dikorastushchey-zeleni/ostraya-zakuska-iz-ogurtsa-oi-muchim-s-video/
Готовьте с нами!
Больше рецептов азиатской кухни - на сайте https://korshop.ru
Ждем вас и всегда вам рады!
С уважением, Ваш Коршоп.
Интернет-магазин азиатских продуктов Korshop.ru