Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Корейская кухня: Кимчи из салата латук (Санджу котджори)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты корейских блюд
88 Просмотры

Описание

Кимчи из салата латук (Санджу котджори) – это пикантная хрустящая корейская закуска из свежих листьев салата. Котджори – так называется разновидность закуски кимчи, при приготовлении которой овощи не подвергаются засолу, а остаются свежими – для хрусткости. Котджори готовят чаще всего из листовых овощей, очень любимо Котджори из пекинской капусты.

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить кимчи из свежих листьев салата латук. Обычно эту закуску подают к рису. Она готовится очень быстро, и ее не надо настаивать. Десяти минут перед обедом вполне хватит, чтобы сделать Санджу котджори. Закуска богата клетчаткой, витаминами и минералами. Помимо традиционных корейских приправ, латук сдабривают свежим чесночком, лучком и зеленым луком. Санджу котджори – традиционно острая закуска. Если есть желание убавить остроту, уменьшите количество хлопьев чили (кочукару).

Ингредиенты (на 4 порции):
салат латук (фриллис) красный или зеленый – 225 г,
чеснок – 2 зубчика,
зеленый лук – 1-2 стебля,
репчатый лук (среднего размера) – 0,5 шт.

для заправки:
корейский соевый соус - 2 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/soevye_sousy/)
рыбный соус из японских анчоусов (анчоусный соус) - 1 ч.л., (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/rybnye_ustrichnye_sousy/)
коричневый (или белый) рисовый уксус - 1 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/uksus_siropy/)
кунжутное масло - 1 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/maslo/kunzhutnoe_maslo/)
рисовый сироп - 1 ч.л., (https://korshop.ru/catalog/sladosti_sneki/siropy_dzhemy_med/)
хлопья красного перца чили (кочукару) - 2 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/spetsii/perets/)
белый жареный кунжут – 1 ст.л. (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/spetsii/kunzhut/)

Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь:
https://korshop.ru/recipe/koreyskaya-kukhnya/namul-blyuda-iz-ovoshchey-i-dikorastushchey-zeleni/kimchi-iz-salata-latuk-sandzhu-kotdzhori-s-video/

Готовьте с нами!
Больше рецептов азиатской кухни - на сайте https://korshop.ru

Ждем вас и всегда вам рады!
С уважением, Ваш Коршоп.
Интернет-магазин азиатских продуктов Korshop.ru

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS