(Корейская кухня) КЕРАНЧИМ/Корейский омлет в горшочке/Korean Steamed Eggs
Описание
Керанчим 계란찜- корейский омлет, простой, но вкусный и очень популярный в Корее. Во многих кафе его подают в дополнение к основному блюду, это яичное суфле любят и взрослые и дети.
Приветствуем всех на канале корейской кухни КейФуд (KeiFood/Korean Food) и давайте готовить керанчим в горшочке :)
Нам понадобятся яйца, вода, лук порей, сахар и соль(или рыбный/креветочный соус).
Разбиваем яйца и слегка взболтаем, добавив соль по вкусу и немного сахара, на кончике ложечки. Взбиваем до появления пенки и выливаем в горшочек. Добавляем воду, на пять яиц у нас 80 мл воды. Варим на среднем огне, постоянно помешивая, до 70% готовности, уменьшаем огонь и закрываем крышкой (у нас кастрюлька, чтоб сверху ничего не давило на наш пушистый омлет). Омлет готов, когда идет пар, приблизительно 2-3 минуты. Посыпаем мелко порезанным зеленым луком и
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!