Корейская кухня/Салат из кабачков/Хобакпоккым/Zucchini salad/호박볶음
Описание
Приветствуем всех на канале корейской кухни Кей-Фуд (Kei-Food/Korean Food)
Корейская трапеза не обходится без наличия различных салатов. Одним из них мы приготовим сегодня- легкий вкусный салат из кабачков 호박볶음(произносится "хобак поккым")
Нам понадобится: кабачок цукини 애호박, стручковый перец, лук репчатый, чеснок, лук порей и соленые креветки 새우젓.
Кабачок порежем полукругом, лук соломкой. У стручкового перца отрежем плодоножку и удалим семена. Порежем тонко перец и лук порей, чеснок измельчим
На разогретую сковороду наливаем немного масла, обжариваем сначала чеснок. Чеснок дает приятный аромат и вкус маслу. Обжарим лук, после добавив кабачок, жарим до готовности кабачка 80-90% Добавляем порей и перец, жарим еще немного. В конце добавляем немного кунжутного масла, перемешаем, выключаем и посыпаем кунжутом
Готово!
* 새우젓 мелкие соленые креветки, 새우젓 один из разновидностей 젓갈(засоленные морепродукты, мелкая рыба или икра). В Корее более 100 видов различных чоткаль. Чоткаль젓갈 используется, в основном, как вкусовая добавка к кимчи и некоторым блюдам из свинины. А также в некоторые виды салатов и иногда супов.