Корейская кухня/ЖАРЕНЫЕ АНЧОУСЫ ПО-КОРЕЙСКИ/Мёльчипоккым/Fried anchovies/멸치볶음
Описание
Приветствуем всех на канале корейской кухни Кей-Фуд (Kei-Food/Korean Food) Сегодня корейский салат- жареные анчоусы 멸치볶음. Вкусная и легкая в приготовлении закуска. Особенно этот сладкий вариант анчоусов любят дети.
Нам понадобятся: анчоусы для жарки (средний или маленький размер), красный стручковый перец, чеснок и орехи.
Чеснок порежем пластинами, перец по диагонали. Сделаем соус: сахар 1ч.л, соевый соус 1ст.л, соджу 1ст.л, кулинарный сироп олигодан 1ст.л.
Анчоусы слегка поджарим на сухой сковороде, таким образом уменьшается "морской" запах и на дне сковороды остаются мелкие частицы рыбы. Пропускаем через сито или палочками аккуратно выкладываем на тарелочку.
Разогреем сковороду, нальем немного растительного масла, поджарим сначала чеснок, добавим соус, доведем до кипения и добавим анчоусы, перец и орехи. Жарим 1-1.5 минуты и в конце добавляем немного кунжутного масла. Посыпаем кунжутом.
Готово!))