Консервированные овощи на зиму. Турецкие соленья рецепт. Canned vegetables. Turşu tarifi.
Описание
Овощное ассорти
Вкусные, хрустящие и красивые на вид. Кто любит турецкие соленья сохраняйте рецепт. Делаю этот рецепт двумя способами. Первый, чтобы сразу кушать, а второй для длительного хранения. Отличие в том, что во втором способе после, того как в овощи залили кипяток, даём постоять 5 мин под закрытыми крышками, затем маринад нужно слить, прокипятить и опять залить овощи, плотно закрыв крышками. По второму способу овощи могут храниться при комнатной температуре.
Рецепт:
Огурцы
Морковь
Зелёные помидоры
Красный сладкий перец
Пару стручков красного жгучего перца
Петрушка
Чеснок
Маринад:
Расчёт на литровую банку
1 ст л с горкой крупной соли
1 чл с горкой сахара
100 мл уксуса 4-5 %
Кипяток
Турецкая кухня, турецкая выпечка, турецкие рецепты, турецкая еда, рецепты турецкой кухни, блюда турецкой кухни, турецкая кухня рецепты, turkish food, турция, турецкие супы, турецкие салаты, турецкие сладости, турецкие блюда, турецкое печенье, турецкие вкусняшки, рецепты турецких блюд, турецкие десерты