Конопляные кексы с бананом. Выпечка из конопляной муки. Необычная еда.
Описание
Наверное, будет правильным сказать, что мука, приготовленная из травянистого растения конопля – не самый обычный и популярный продукт.
Использование муки из семян конопли требует строгого соблюдения нормы, которая не должна превышать 30 г (2 столовые ложки в день). Её можно употреблять в качестве биологической добавки в блюда,
не стоит утверждать, что такая добавка улучшит вкус блюда или придаст ему пикантности, её надо рассматривать как дополнительный источник витаминов и питательных веществ.
Я предлагаю испечь кексы с добавлением конопляной муки!
Получаются они мягкие и довольно сочные за счет банана.
Ингредиенты:
- мука конопляная 100 гр;
- мука пшеничная (можно овсяную) 100 гр;
- яйцо куриное 2 шт;
- сахар 100 гр;
- банан крупный 1 шт;
- масло сливочное 50 гр;
- молоко 100 мл;
- разрыхлитель 1 ч.л.;
Приготовление:
1) Яйца взбиваем с сахаром, добавляем банан (разминаем его вилкой) и сливочное масло, все перемешиваем;
2) В смесь выливаем молоко;
3) Постепенно добавляем просеянную муку, сначала пшеничную, затем конопляную. Вместе с мукой добавляем и разрыхлитель;
4) Тестом заполняем формочки на 2/3 и ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин. Готовность проверяем зубочисткой, протыкаем в середине кекса, если зубочистка осталась сухой - значит готово;
5) Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой;
Приятного чаепития!
Очень полезная выпечка, но особо не увлекайтесь, всему должна быть мера =)
#конопляныекексы #выпечкаизконопляноймуки #коноплянаямука #чтоприготовитьизконопляноймуки #коноплянка