Клубничный Муссовый Торт
Описание
Клубничный Муссовый Торт
Ингредиенты:
Для бисквита:
яйцо - 1 шт.
сахар - 40 г
молоко - 20 мл
растительное масло (без запаха) - 15 мл
мука - 50 г
соль - щепотка
разрыхлитель - 2 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.
Для клубничного конфи:
клубника - 220 г
сахар - 30 г
желатин - 5 г
холодная вода - 30 мл
Для мусса из белого шоколада:
сливочный сыр (комнатной температуры) - 100 г
белый шоколад - 80 г
тёплые сливки 33-35% - 40 мл
охлажденные сливки 33-35% - 120 мл
желатин - 5 г
холодная вода - 30 мл
Для клубничного мусса:
клубника - 350 г
натуральный йогурт 8% - 200 г
охлажденные сливки 33-35% - 300 мл
сахар - 120 г
желатин - 14 г
холодная вода - 85 мл
ССЫЛКА НА РЕЦЕПТ ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ https://www.youtube.com/watch?v=Fh7GOHf18Sc
1) Разогреть духовку до 170°С.
2) Приготовить бисквит. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель, отложить в сторону. Яйцо соединить в миске с сахаром и взбить миксером добела, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем снизить скорость миксера до минимальной и добавить ванильный экстракт, растительное масло и молоко, перемешать до однородности. В полученную массу постепенно ввести муку, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Готовое тесто вылить в форму диаметром 18 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 17-20 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
3)Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
4) Приготовить клубничное конфи. Желатин залить холодной водой, хорошо перемешать и оставить на 10 минут для набухания. В сотейник поместить клубнику с сахаром, поставить на средний огонь. Периодически помешивая довести до кипения, затем варить 1-2 минуты. Снять с огня и измельчить погружным блендером до однородной массы, добавить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина. Кольцо диаметром 18 см затянуть полиэтиленовой пленкой и положить на ровную поверхность, например разделочную доску. Вылить клубничное конфи в кольцо и убрать в холодильник на 2 часа.
5) Приготовить мусс из белого шоколада. Желатин залить холодной водой, хорошо перемешать и оставить на 10 минут для набухания. Белый шоколад растопить и соединить с тёплыми сливками. Сливочный сыр взбить до однородной массы, затем добавить шоколадную массу и растопленный желатин, хорошо перемешать до однородной массы. Охлажденные сливки взбить до мягких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в шоколадную массу. Вылить мусс в кольцо поверх застывшего конфи. Убрать в морозильную камеру на 2 часа.
6) Приготовить клубничный мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут для набухания. Клубнику измельчить погружным блендером в пюре. Перелить в сотейник и добавить сахар. На среднем огне довести до кипения. Снять с огня, добавить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина. Процедить сквозь сито и дать остыть до 35º C, затем добавить натуральный йогурт и перемешать до однородности. Охлажденные сливки взбить миксером до мягких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в клубничное пюре.
7) Срезать верхнюю часть бисквита.
8) Собрать торт. Дно раздвижного кольца диаметром 20 см затянуть фольгой или пищевой пленкой, бока проложить ацетатной пленкой. На дно формы вылить 1/3 мусса и убрать в холодильник на 15 минут, затем в середину положить замороженное клубничное конфи, поверх вылить оставшийся мусс и утопить бисквит в муссе. Убрать торт в морозильную камеру на 8-12 часов.
9) Приготовить зеркальную глазурь по указанному рецепту. 1/2глазури окрасить в белый цвет, вторую часть в розовый цвет. Влить одновременно глазурь белого и розового цвета в ёмкость.
10) Достать торт из морозильной камеры, вынуть из формы. Удалить ацетатную пленку, и переложить на решётку. Покрыть торт зеркальной глазурью, и переложить на блюдо. Убрать торт в холодильник на 4-6 часов до полной разморозки.
Приятного аппетита!
INSTAGRAM https://www.instagram.com/mariko_kitchen_/