Клубнично-Творожный Торт
Описание
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца – 1 шт
Соль - щепотка
Сахар – 50 гр
Ванилин
Мука – 2 ст.л.
Для творожного слоя:
Яйца – 1 шт
Сахар – 100 гр
Ванилин
Сливочное масло (растопленное) – 50 гр
Творог 5% - 250 гр
Желатин –1 ст.л.
Клубника
Желе для торта – 1 пакетик
1) Готовим бисквит. Яйца взбиваем с солью, постепенно всыпаем сахар. Взбиваем до пышной массы. Просеиваем муку с ванилином. Аккуратно замешиваем тесто. Оно должно оставаться воздушным. Берем кольцо (У меня диаметром 17 см). Оборачиваем фольгой. Маслом я не смазываю. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 14 минут.
2) Даем коржу остыть. Верхушку я срезала. Кладем корж обратно в кольцо, которое нужно обернуть снизу пищевой пленкой, а по бокам внутри обмотать ацетатной пленкой.
3) Желатин заливаем холодной водой в соотношении 1:6. Оставляем его набухать на 20 минут.
4) Теперь готовим творожный слой. Яйцо взбиваем в пышную массу с сахаром и ванилином. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Добавляем творог. Лучше использовать не сухой. Взбиваем.
5) Набухший желатин растапливаем в микроволновке до растворения. Но ни в коем случае не кипятим. Даем ему остыть до комнатной температуры и вводим в творожную массу. Хорошо перемешиваем.
6) Корж заливаем творожной массой. Отправляем в холодильник минимум на 1 час. Сверху украшаем ягодами клубники. Заливаем желе для торта, которое было приготовлено по инструкции и отправляем в холодильник на 3 часа
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ТЫСЯЧИ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ! НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ
https://www.youtube.com/channel/UCqVz.....
Моя страница в ВК: https://vk.com/id55540025
Мой Инстаграм: https://www.instagram.com/kseniya_arl...
Поддержать канал: PAYPAL - 180998@bk.ru
По вопросам рекламы и сотрудничества: 180998@bk.ru, kseniyabogdanova1998@gmail.com