Кимчи на воде.Корейское муль кимчи.Самый вкусный рецепт.물김치.
Описание
Ингредиенты:
на 5 литров воды:
половина велка пекинской капусты
половина крупной лобы (дайкон)
3мелких луковицы
половина моркови для украшения
5-6зубчиков чеснока
не много имбиря
яблоко или груша (китайская)
2ст.л.муки
крупная соль
Заранее поставить воду на огонь.Муку смешать с водою и добавить в закипающую воду ,помешивая.Когда вода закипит ,отключить огонь и убрать в прохладное место ,остудить до комнатной температуры.Нарезать капусту и лобу ,как на видео.Пересыпать крупной солью ,оставив примерно на 2часа.Пекинскую капусту залить водой.Лук ,яблоко ,имбирь и чеснок перемолоть в миксере до пюре.Остывшую основу для рассола муль кимчи ,процедить.Мучные комочки выбрасываем.Овощное пюре отжать через марлю ,жмыхи выбросить.Добавить в рассол капусту и лобу .Воду от кимчи и сок от лобы не используем ,выливаем.Добавить морковные цветочки и маринованый перец.Дать постоять и посолить по вкусу.Дать постоять ещё пару часов и убрать в прохладное место .Через примерно 2недели у вас будет очень вкусное домашнее муль кимчи.
Всем приятного аппетита!
Музыка: Bossanova
Музыкант: Ilya Truhanov
URL: https://icons8.com/music/
#корейскоемулькимчи#мулькимчи#кичинаводе#кулинария#моирецепты#물김치