Кимчи из крапивы Корейская кухня по-русски
Описание
Пошаговый рецепт кимчи из крапивы. Кимчи это ферментированое блюдо корейской кухни ил по русски говоря квашеное. Готовится обычно из пекинской капусты осени. Я же приготовил весеннее кимчи по русски из крапивы. Вкус получается кисло остро солёный . Это очень вкусно и очень полезно. Успейте его приготовить пока сезон крапивы.
Ингредиенты и пропорции кимчи из крапивы:
- 1 кг крапивы ( только макушки и два ряда листьев нижемакушки.)
- пучок зелёного лука
- средней величины морковь
- 6 головок редиски
- 6 зубчиков чеснока
- крупная головка репчатого лука
- крупное сладкое яблоко
- сочная мягкая груша
- 2 стручка жгучего красного перца
- 100 мл соевого соуса ( или рыбного если имеется в наличии)
- 3 ч.л. молотого имбиря
- 2 ч.л. красного перца или паприки ( если не любите острое)
Завтрак из крапивы: https://www.youtube.com/watchv=V0I6mUa56bw&t=3s
Лепешки с крапивой: https://www.youtube.com/watch?v=cxfGZWY_-Wk&t=8s
Плов с крапивой: https://www.youtube.com/watch?v=pjpAZgfk5v8&t=4s
instagramm: https://www.instagram.com/igornovikov...
vk: https://vk.com/id230714380
ok: https://ok.ru/profile/51548513440