Кимчи из Кинзы и два Салата в Корейском Стиле Рецепт Cilantro Kimchi and Two Salads Recipe 고수김치 만들기
Описание
For English scroll down!!!
Кинза не распространенный продукт в Корее и употребляется в пищу только в одном из регионов Южной Кореи. В основном корейцы не переносят ее вкус и запах и не едят. Но тем не менее существует рецепт Кимчи с Кинзой 고수김치 и двух салатов с ней.
Читайте мои статьи на Яндекс Дзен:
zen.yandex.ru/id/602e982563dd7d3ce190b73f
Кимчи из Кинзы
Ингредиенты:
кинза 300-500г
Соус:
мучная паста 1 ст.л. (вода 125 мл + мука рисовая или пшеничная 1 ст.л.)
рыбный соус 1-2 ст.л.
молотый чеснок 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
красный молотый перец (порошок) 2 ст.л.
Способ приготовления:
1) Хорошо помойте кинзу.
2) Нарежьте кусками длиной в 5 см.
3) Сделайте мучную пасту доведя на медленном огне до консистенции жидкой сгущенки муку 1 ст.л. в 125 мл воды.
4) Смешайте все ингредиенты из секции «Соус».
5) Смешайте соус с кинзой и дайте настояться 30 минут.
6) Затем снова все помешайте и можно есть сразу.
7) Хранить в холодильнике не более 1 недели.
Салат из кинзы с Кунжутом:
кинза 100-150г
кунжутные семена 2 ст.л.
кунжутное масло 2 ст.л.
Способ приготовления:
1) Хорошо помойте кинзу.
2) Нарежьте кусками длиной в 5 см.
3) Перемелите в ступке (блендере) кунжутные семена и добавьте в кинзу.
4) Добавьте кунжутное масло, все перемешайте и салат готов.
5) Можно есть сразу и хранить в холодильнике не более 3-х дней.
Острый Салат из Кинзы:
кинза 100-150 г
лук ¼ (четверть)
Соус:
соевый соус 1 ст.л.
красный молотый перец (порошок) 1 ст.л.
уксус 2 ст.л.
сахар/сироп/мед 1 ст.л.
Способ приготовления:
1) Хорошо помойте кинзу.
2) Нарежьте кусками длиной в 5 см, а лук тонкими полукольцами.
3) Добавьте лук к кинзе и все ингредиенты из секции «Соус».
4) Все хорошо перемешайте и салат готов.
5) Можно есть сразу и хранить в холодильнике не более 3-х дней.
Cilantro Kimchi
Ingredients:
cilantro 300-500g
Sauce:
flour paste 1 tbsp (water 125 ml + rice or wheat flour 1 tbsp)
fish sauce 1-2 tbsp
minced garlic 1 tbsp
sugar 1 tbsp
red chili powder 2 tbsp
Cooking method:
1) Wash the cilantro well.
2) Cut into 5cm pieces.
3) Make flour paste by bringing flour 1 tbsp and water 125 ml over low heat to the consistency of liquid condensed milk.
4) Mix all the ingredients from the “Sauce” section.
5) Mix the cilantro with sauce and let sit for 30 minutes.
6) Then stir everything again and you can eat right away.
7) Store in the refrigerator for no more than 1 week.
Korean-style Cilantro Sesame Salad:
cilantro 100-150g
sesame seeds 2 tbsp
sesame oil 2 tbsp
Cooking method:
1) Wash the cilantro well.
2) Cut into 5cm pieces.
3) Grind the sesame seeds in a mortar (blender) and add to the cilantro.
4) Add sesame oil, mix everything and the salad is ready.
5) The salad can be eaten right away and stored in the refrigerator for no more than 3 days.
Korean-style Spicy Cilantro Salad:
cilantro 100-150 g
onion ¼ (quarter)
Sauce:
soy sauce 1 tbsp
red chili powder 1 tbsp
vinegar 2 tbsp
sugar / syrup / honey 1 tbsp
Cooking method:
1) Wash the cilantro well.
2) Cut into 5 cm pieces and the onion into thin half rings.
3) Add the onion to the cilantro and all the ingredients from the “Sauce” section.
4) Mix everything well and the salad is ready.
5) The salad can be eaten immediately and stored in the refrigerator for no more than 3 days.