КЕТО ЧИПСЫ НАЧОС мексиканские #палео #веганские
Описание
Здравствуйте дорогие зрители, для любителей мексиканской кухни предлагаю посмотреть рецепт мексиканских чипсов ‘начос’, которые не только подойдут на любом питании - Кето, палео или веганскиом, но и понравятся даже детям.
0:34 РЕЦЕПТ НАЧОС
Ингредиенты
- 10 гр. (2 ст.л) псиллиум (можно заказать в интернете*: https://iherb.co/fUQsBhZS)
- 64 гр. (1/2 ст.) кокосовой муки (можно заказать в интернете*: https://iherb.co/t1pe9Uk3)
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1/4 ч.л соли
- щепотка молотого чёрного перца
- 1/4 ч.л чесночного порошка (по желанию)
- 1/2 ч.л паприки (по желанию)
- 1/2 ч.л куркумы (по желанию)
*Предлагаю воспользоваться моим купоном на скидку 5-10% с данного сайта: HQZ253
Способ приготовления
В глубокую миску отправляем муку, добавляем псиллиум, разрыхлитель, соль, чёрный молотый перец и приправы - паприку, куркуму, чесночный порошок. Перемешиваем. Далее добавляем растительное масло и 1 стакан тёплой воды.
Замешиваем тесто и оставляем на 10 минут. Далее разрезаем тесто на 4 равные части. Берём 1 часть и катаем шарик, кладём на пергаментный лист бумаги. Накрываем ещё одним листом пергаментной бумаги и раскатываем лепешку. Обрезаем неровные края. Это легко сделать при помощи тарелки или крышки от кастрюли. Теперь разрезаем ножом по диагонали и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем в разогретую до 190С духовку на 10 минут. Переворачиваем чипсы и готовим ещё 5-10 минут. Готовность зависит от толщины чипсов, начинайте посматривать после 15 минут в духовке.
Проделываем то же самое с оставшимся тестом или из него можно сделать мексиканскую тортилью: раскатываем также лепешку и отправляем на сковороду смазанную растительным маслом. Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
3:55 РЕЦЕПТ ГУАКОМОЛЬЕ
Ингредиенты
- 1 авокадо, спелое
- сок 1/2 лимона
- соль и перец по вкусу
- 1/2 ч.л паприки (по желанию)
- щепотка острого красного перца (по желанию)
Способ приготовления
Разминаем авокадо вилкой, добавляю лимонный сок, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем. Подаем к мексиканским чипсам начос;)
Спасибо за просмотр и приятного вам аппетита!:)